Рождественские булочки с шафраном

Мы решили показать вам рецепт необычных рождественских булочек с шафраном, которые порадуют вашу семью за столом. Шафран — редко используемая специя в нашей кухне, но не в шведской. Именно из Швеции был взят этот рецепт. Эти булочки часто готовят там не только на Рождество, но и на другие праздники. Давайте поэкспериментируем на кухне и попробуем эти интересные печеные вкусности.

Рецепт приготовления рождественских булочек с шафраном

Ингредиенты, необходимые для приготовления рождественских булочек с шафраном:

50 г свежих дрожжей
200 грамм сливочного масла
1 грамм шафрана
300 мл молока
200 мл сливок
200 г сахара
1/2 ч.л. соль
1 большое яйцо
1600 г муки

Читайте также:  Рецепт приготовления белой сангрии с персиками

Для украшения сверху :
1 яйцо (взбитое)
Изюм

Как приготовить рождественские булочки с шафраном:

. Освободитесь на время от других обязательств и повеселитесь на кухне.

1. Раздавите дрожжи в миске. Растопите масло, добавьте шафран, молоко и сливки и нагрейте примерно до 37°C (чтобы температура была приятной на ощупь). Добавьте часть жидкости к дрожжам и перемешайте до растворения. Затем добавьте оставшуюся жидкость.

2. Добавьте яйца, сахар и соль и перемешайте до получения гладкой смеси. Добавьте большую часть муки (оставьте немного на потом) и замесите гладкое тесто. Он должен быть немного липким, но не слишком. Дайте тесту подняться и увеличиться в размере. Накройте полотенцем на 45-60 минут. Вы узнаете, когда тесто готово, по тому, что оно увеличится в размере в два раза.

Читайте также:  Бисквитный рулет

3. Теперь пришло время приготовить булочки. Но прежде чем приступить к этому, добавьте оставшуюся муку (если необходимо). Разделите тесто на равные части и придайте каждой форму буквы «S». Положите их на лист для выпечки. Оставьте небольшое пространство между ними, так как они будут раздуваться.

4. Накройте тканью и дайте подняться в течение 30-45 минут. Положите по две изюминки в каждый закрученный конец (направляющая с картинки) и смажьте их взбитым яйцом.

5. Выпекайте в духовке при 250°C около 7-9 минут, в зависимости от их размера. Если степени меньше, то потребуется больше времени. Смотреть их. Должен стать золотистого цвета.

6. Оставьте рождественские булочки остывать. Наслаждайтесь! Не забудьте сразу же накрыть остальные, иначе они очень быстро высохнут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам