Ризотто с грибами 2 простых и вкусных рецепта

Ризотто с грибами — 2 простых и вкусных рецепта, которые стоит попробовать. У каждого из нас есть любимое блюдо или закуска с грибами — стейки с грибами, фаршированные грибы, грибы в масле, курица с грибами, грибы с запеченным в духовке рисом, телятина с грибами, грибы со сливками, курица с рисом и грибами и т.д.н. Простота приготовления и специфический аромат делают их столь предпочтительными и желанными за любым столом. Рис, с другой стороны, очень популярен благодаря своей питательной ценности и способности насыщать, и именно по этой причине в нашей кухне существует так много предпочтительных способов его приготовления как с мясом, так и с другими овощами.

Если вы любите грибы с рисом и вообще легкие, но питательные блюда, то вам понравятся эти предложения по приготовлению грибного ризотто, потому что они являются своего рода более сложной и обогащенной версией этого грибного блюда. Вы можете по желанию добавить мясо в один из рецептов, если готовите для гостей, некоторые из которых предпочитают блюда с грибами, но в которых есть и курица. Вы можете приготовить эти рецепты с различными видами грибов, в зависимости от ваших предпочтений. Вы удивитесь, насколько вкуснее может быть основное блюдо, приготовленное на основе ингредиентов, используемых для риса с грибами.

Ризотто с грибами — 3 простых и вкусных рецепта

Ризотто с грибами, курицей и яблоками 

Многие люди предпочитают есть ризотто с курицей. Если вы один из них, то независимо от того, сколько вариаций этой возможной комбинации вы пробовали, вы наверняка сталкивались с этим рецептом ризотто. Хотя на первый взгляд это может показаться довольно необычным, сочетание вкусов этого риса с овощами и курицей/индейкой — это то, что вы не едите каждый день, и при этом это так просто и доступно. Рецепт можно приготовить двумя способами, а также добавить бекон и мясо индейки по желанию. Подготовка занимает около 10 минут, а приготовление — около 30 минут. Вот как приготовить 4 порции ризотто:

Читайте также:  3 рецепта блинов

Ингредиенты для ризотто с курицей и грибами:

Для первого варианта:

4 ломтика бекона, нарезанные кубиками
2 столовые ложки коровьего масла
1 луковица, измельченная
1 1/2 чашки грибов, удалите стебли и нарежьте ломтиками
1 чашка риса
1/2 стакана яблочного сидра
1/2 большого яблока, очищенного и тонко нарезанного
свежие листья шалфея (плюс веточки для гарнира)
Соль и перец по вкусу
Кусочки жареной курицы или индейки

Для быстрого рецепта:

1 банка готовой смеси для ризотто с грибами

2 чашки куриного бульона (можно использовать воду)

1/2 яблока, очищенного от сердцевины и тонко нарезанного

Щепотка свежих измельченных листьев шалфея или сушеного шалфея

Жареная курица, курица-гриль или индейка кусочками

Тертый пармезан

 Инструкции по приготовлению ризотто с грибами и курицей

Для приготовления первой версии:

Поместите куриный бульон в кастрюлю и нагревайте на среднем огне до теплого состояния. Уменьшите огонь до низкого, чтобы сохранить тепло до тех пор, пока не понадобится.
В большой сковороде приготовьте нарезанный кубиками бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Переложить на лист бумажного полотенца для стекания воды и отложить в сторону. Удалите оставшийся жир от бекона со сковороды и вытрите его бумажным полотенцем.
Верните сковороду на огонь. Растопите в нем сливочное масло на среднем огне. Добавьте грибы и лук и жарьте, помешивая, пока лук не размягчится, а грибы не станут мягкими. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, около минуты. Увеличьте нагрев до средне-высокого. Добавьте яблочный сидр и готовьте, часто помешивая, пока сидр не испарится, около 2 минут. Добавьте один половник подогретого куриного бульона и варите, периодически помешивая, пока бульон не впитается. Добавьте еще один половник и готовьте, пока жидкость не впитается.
Добавьте кусочки яблок и еще один половник бульона. Продолжайте готовить, поочередно добавляя дополнительное количество бульона после того, как предыдущий бульон впитается в рис. Когда бульон подойдет к концу, попробуйте рис на готовность. Должны быть мягкими, но не кашеобразными. Снимите сковороду с огня. Добавить шалфей и попробовать на вкус. Добавьте соль и перец, если необходимо.
Подавайте ризотто в сервировочном блюде, увенчав его нарезанными ломтиками жареной индейки или курицы. Посыпьте кусочками бекона и украсьте веточками свежего шалфея.

Читайте также:  Рецепт приготовления пряного печеного картофеля с пармезаном

Для второго — более легкого варианта:

Приготовьте ризотто в большой кастрюле согласно инструкции на упаковке, заменив две чашки воды куриным бульоном. В конце приготовления добавьте подготовленные ломтики яблок и готовьте до готовности. Снимите с огня и перемешайте с листьями шалфея.

Подавайте ризотто в порционных тарелках, посыпав его нарезанной обжаренной индейкой или курицей. Посыпьте пармезаном и украсьте веточками свежего шалфея.

Ризотто с грибами и горохом в духовке

Вкусное постное основное блюдо, достаточно богатое по вкусу и достаточно сытное, чтобы удовлетворить любой аппетит. Обязательно хорошо приправьте готовое ризотто, чтобы раскрыть все вкусовые качества ингредиентов. Для идеального времени приготовления рецепта, начните готовить грибы после того, как ризотто будет находиться в духовке 20-25 минут. Приготовление занимает около 5 минут, а выпечка — 45 минут. Вот как приготовить 4 порции ризотто с грибами и горохом в духовке:

Ингредиенты для приготовления ризотто с грибами и горохом:

Для приготовления ризотто:

3 столовые ложки коровьего масла
1/4 чашки мелко нарезанного лука
1/2 стакана сухого белого вина
1 1/2 чашки риса
4 чашки + дополнительный куриный или овощной бульон, теплый
1 чашка свежего тертого пармезана
1 чашка замороженного горошка
Соль и перец по вкусу

Для грибов:

2 столовые ложки коровьего масла
230 грамм нарезанных грибов
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна (или 1/4-1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)
1/2 стакана красного вина
3/4 чашки куриного, говяжьего или овощного бульона
2 чайные ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки кулинарных сливок
Соль и перец по вкусу

Читайте также:  4 шоколадных рецепта для десерта

Инструкция по приготовлению ризотто с грибами и горохом

Разогрейте духовку до 180 °C. Нагрейте бульон в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на плите.
В сковороду на среднем огне на плите положите сливочное масло, чтобы оно растаяло. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, до размягчения. Добавьте рис и перемешивайте чуть больше минуты. Добавьте вино и готовьте около 2 минут, периодически помешивая. Добавьте теплый бульон и перемешайте, чтобы соединить ингредиенты. Перенесите на противень и плотно накройте сверху алюминиевой фольгой. Запекайте в духовке около 45 минут или пока большая часть (но не вся) жидкости не впитается.
Тем временем поставьте сковороду на средне-высокий огонь на конфорке. Положите внутрь сливочное масло, чтобы оно растаяло. Добавьте 2/3 грибов, слегка посыпьте солью и жарьте, периодически помешивая, в течение нескольких минут. Добавьте оставшуюся 1/3 часть грибов и жарьте, помешивая, до мягкости и темно-золотистого цвета. Добавьте тимьян и перемешайте, чтобы объединить ароматы. Влейте вино и кипятите около 2 минут. Добавьте бульон и хорошо перемешайте. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и сливки. Добавьте в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока соус не прогреется и не загустеет. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем, если необходимо. (При необходимости прогреть грибы, если они готовятся задолго до приготовления ризотто).
Когда ризотто будет выпекаться в течение 45 минут, выньте его из духовки. Добавьте пармезан и замороженный горошек и хорошо перемешайте в течение минуты, чтобы соединить их. Накройте крышкой и оставьте на несколько минут. Затем снимите крышку. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем, если необходимо. Добавьте еще немного бульона, если ризотто получилось слишком густым.
Подавайте, выкладывая ризотто ложкой на дно неглубокой миски. Сверху выложите теплые грибы и гарнируйте свеженатертым пармезаном и несколькими веточками тимьяна, по желанию.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам