Рис с овощами

Этот рецепт риса с овощами немного отличается от обычного и понравится всем, кто придерживается здорового питания. Только представьте себе вкус сочетания каждого кусочка продуктов в блюде — коричневый рис басмати, горох с куркумой и имбирем, а также ароматы кумина, кориандра, гвоздики, кокосового молока, листьев мяты и хрустящих тыквенных семечек… Индийский хлеб, с которым сочетается постное блюдо, придает ему абсолютно законченный вкус. Если вы все еще не решили, что приготовить на ужин, попробуйте это ароматное, питательное и вкусное блюдо — рис с овощами.

Рецепт приготовления риса с овощами

Ингредиенты, необходимые для приготовления 4 порций риса с овощами:

1 чашка желтого гороха
1 столовая ложка куркумы
корень имбиря, количество до половины большого пальца руки
2 лавровых листа
1 чашка коричневого риса басмати

Читайте также:  Рецепт приготовления мексиканских тако

2 столовые ложки кокосового масла или топленого масла
1 столовая ложка горчицы или семян нигеллы
1 столовая ложка кориандра
1 столовая ложка тмина
2 чайные ложки семян кумина
1/4 чайной ложки гвоздики
1 луковица — очищенная и нарезанная
1 небольшой лук-порей — очистить и нарезать
1 1/2 чашки нарезанной тыквы или кумара (кусочки 2-3 см)
1 чашка цветной капусты
1 чашка гороха
165 мл кокосового молока
1 чашка рубленой кинзы (петрушки) и/или мяты
1/2 чашки обжаренных семян подсолнечника или тыквы (по желанию)
nan (необязательно)

Как приготовить коричневый рис с овощами

Положите горох в кастрюлю с 4 чашками воды и доведите до кипения. Как только закипит, уменьшите огонь и, пока кипит, добавьте указанное количество куркумы, имбиря и лаврового листа. Кипятить в таком виде в течение часа. Затем влейте внутрь 2 чашки горячей воды и рис. Оставить еще на 20 минут на конфорке.

Читайте также:  Рецепт приготовления мятного лимонада с медом

Тем временем подготовьте овощи. Растопите кокосовое масло на сковороде и обжарьте в нем семена в течение нескольких минут. Добавьте оставшиеся специи и готовьте несколько минут, часто помешивая. Высыпьте нарезанный лук, лук-порей, тыкву и цветную капусту. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут на средне-высоком огне. Затем добавьте кокосовое молоко и готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте рисовую смесь к овощной смеси и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем.

Подавайте рис с овощами, посыпанными свежей зеленью и обжаренными семечками.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам