Реванш с маком и сливками

Если вы любите традиционные болгарские сладости, вам понравится этот рецепт реванша. Основная идея — болгарская, но модернизированная и обогащенная добавлением семян мака и сливок. Даже если вы пробовали пропитанный сиропом десерт реванш, мало кто знает его вкус в сочетании со сливками. Пришло время и вам получить его в свои руки. Порадуйте свою семью и друзей чем-то легким и приятным на вкус. Ваши подружки будут в восторге от него во время субботнего кофе после обеда.

Рецепт ревана

Прежде чем приступить к приготовлению этого рецепта ревана, запишите необходимые ингредиенты и отправляйтесь в ближайший магазин.

1 и 1/2 — 2 ч.ч. мука
3 шт. яйца
1 ч.ч. семена мака
1 ч.ч. сахар
1 ч.ч. масло
10 г пекарского порошка
1 ч.ч. свежее молоко
1 ч.ч. манная крупа
1 стручок ванили

Читайте также:  Здоровые рецепты для весны

Для крема:
5 с.л. сахар
2 с.л. мука (с наконечником)
2 с.л. мягкий сливочный сыр
3 ч.ч. свежее молоко

Для приготовления сиропа:
сок 1/4 груши. лимон
2 ч.ч. сахар
3 ч.ч. вода

Как приготовить реверанс с маком и сливками?

Приступая к подготовке ревеня, вы должны сначала разобраться с сиропом. Смешайте сахар и воду и дайте им закипеть в течение 15 минут. Добавьте лимонный сок и оставьте на некоторое время остывать при комнатной температуре.Пока вы ждете, пока температура сиропа нормализуется, вы можете заняться приготовлением смеси для рулекса. Взбейте миксером яйца и сахар. Вам понадобится 7-8 минут, в зависимости от скорости может быть 10 минут. Добавьте масло, затем молоко. Смешайте манную крупу с семенами мака. К ним добавьте смешанную муку, ваниль и пекарский порошок. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими ингредиентами. Хорошо перемешать.  Перемешайте до получения смеси, похожей на кунжутное тахини. Смажьте жиром противень и вылейте на него смесь. Подойдет торт размером 25 x 35 см. Разгладьте и разровняйте вылитое содержимое. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Когда тесто будет готово, выньте его и дайте немного остыть. Затем полейте его холодным сиропом.Чтобы приготовить крем, необходимо смешать 2 ч.ч. из молока вместе с сахаром и нагрейте их на плите. Перемешайте третью чашку молока с мукой до однородности. Добавить в уже горячее молоко и варить до загустения. Постоянно помешивайте, чтобы предотвратить образование комочков. Когда консистенция станет достаточно густой, добавьте сливочный сыр и взбейте блендером.
Когда жаркое полностью впитает сироп, вылейте его на слегка остывший крем. Поставьте в холодильник на несколько часов для застывания. Посыпать семенами мака.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам