Рецепты зеленых салатов

Рецепты зеленых салатов с айсбергом и латуком. Латук айсберг или листья салата-латука присутствуют во всех зеленых салатах. Они свежие, вкусные, полны витаминов и содержат мало калорий. Айсберг гораздо выносливее латука, поэтому мы предлагаем рецепты салатов с ним, но их, конечно, можно готовить с обоими видами листовой зелени.

Латук айсберг богат витамином С, витамином РР, витамином В, витамином К, витамином Е, кальцием и фолиевой кислотой. При использовании айсберга для приготовления салата рекомендуется рвать листья на мелкие кусочки, а не резать их ножом, чтобы сохранить содержащиеся в них полезные вещества.

Ознакомьтесь с нашими предложениями 4 интересных зеленых салатов, которые стоит попробовать этой весной. Они подходят в качестве идеи для ужина, потому что они легкие, сытные и относительно низкокалорийные. Конечно, может служить в качестве гарнира или закуски. И самое главное — они не требуют много времени для приготовления и являются вкусным и полезным блюдом для всей семьи.

Рецепты зеленых салатов с айсбергом или латуком

Любите ли вы салаты с авокадо? Первое предложение для рецептов с айсбергом — этот богатый витаминами и питательный овощной салат с ароматной цитрусовой заправкой. Приготовление занимает около 15 минут, а времени не требуется вообще, потому что это просто, как детская игра.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Для салата:

1 салат айсберг или латук, вымытый и нарезанный

1 спелая груша, очищенная от сердцевины и порезанная на кубики
1 авокадо, очищенное, без косточек и нарезанное кубиками
2/3 чашки очищенных фисташек
2/3 чашки раскрошенного козьего сыра (или голубого сыра, или коровьего сыра)
1/2 чашки нарезанного кубиками красного лука (примерно половина небольшого красного лука)
семена 1 граната

Читайте также:  Рецепт приготовления куриного супа с карри и диким рисом

Для винегрета:

1/3 чашки апельсинового сока (свежевыжатого, если возможно)
1/4 чашки белого бальзамического уксуса (или белого винного уксуса)
1 столовая ложка меда, если необходимо, для подслащивания
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/3 стакана оливкового масла

Метод:

Приготовить заправку: В миске смешать все ингредиенты и перемешать в течение 30 секунд, чтобы хорошо соединить.

Приготовить салат. Полейте заправкой и перемешайте, чтобы равномерно покрыть ею ингредиенты.

Рецепт приготовления зеленого салата с креветками и винегретом

В состав этого зеленого салата входят обжаренные на сковороде креветки, много артишоков, свежие помидоры, поджаренные кедровые орешки, и все это поливается лимонной заправкой. Подготовка занимает около 20 минут, а приготовление — 5 минут. Идеальный питательный и легкий ужин.

Ингредиенты, необходимые для приготовления 4-6 порций капустного салата:

О зеленом салате :

1 порция итальянских креветок (см. ниже)
1 порция лимонного винегрета (см. ниже)
около 5-6 чашек зеленого салата
2 чашки нарезанных кубиками помидоров
1 банка артишоков, осушенных и грубо нарезанных
половина небольшого красного лука, очищенного и тонко нарезанного
1/2 чашки поджаренных кедровых орехов
много свежего тертого пармезана

Для приготовления итальянских креветок:
230 грамм сырых креветок, очищенных и размороженных
1 столовая ложка итальянской приправы
соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка оливкового масла экстра вирджин
Для приготовления лимонного винегрета:

Читайте также:  3 рецепта зимних супов

1/3 чашки оливкового масла экстра вирджин
3 столовые ложки красного винного уксуса
3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка итальянской приправы
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 зубчик чеснока, давленый или рубленый
(По желанию: 1 чайная ложка меда, если вы хотите получить более сладкую заправку)

 Направления:

Для приготовления салата: Положите все ингредиенты в большую миску и равномерно перемешайте. Подавайте салат сразу же, посыпав сыром пармезан и свежемолотым черным перцем, по желанию.

Для приготовления креветок: равномерно посыпьте креветки с обеих сторон итальянской приправой, а также несколькими щепотками соли и перца. Разогрейте масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте креветки и жарьте 4-5 минут, периодически помешивая и переворачивая, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся до прозрачности. Снимите с огня и подавайте немедленно.

Приготовить винегрет.

Греческий салат с айсбергом и ароматным винегретом

Любите ли вы салаты с помидорами? Здоровый, красочный и простой в приготовлении греческий салат с ароматной заправкой займет у вас около 15 минут. Возможно, вы уже пробовали это блюдо, потому что оно очень популярно, но если вы еще не пробовали, воспользуйтесь возможностью приготовить его. Вот как приготовить 4 порции этого блюда.

Ингредиенты:

Для салата:

1 зеленый салат, вымытый и нашинкованный

2 чашки помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
1 огурец, нарезанный пополам
1/2 красного лука, тонко нарезанного
2/3 чашки маслин Каламата, без косточек
2/3 чашки раскрошенного сыра фета
чесночно-лимонный винегрет (см. ниже)

Читайте также:  Салат из отварного картофеля вяленых томатов и каламата

Для винегрета:

1/2 стакана оливкового масла
3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
3 столовые ложки красного винного уксуса
2 зубчика чеснока, давленые (или мелко нарубленные)
1 чайная ложка сушеного орегано
1/2 чайной ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца

 Направления:

Приготовьте винегрет. При необходимости добавьте больше соли и перца по вкусу.

Приготовьте салат: положите все ингредиенты в большую миску и полейте желаемым количеством заправки. Смешайте и подавайте.

Итальянский салат айсберг

Последнее предложение для зеленых салатов — этот итальянский салат с пепперони и своего рода идеальная овощная пицца. Или, по крайней мере, идеальный компаньон для пиццы и способ потреблять витамины и минералы вместе с тестом.

Ингредиенты:

одна горсть нарезанных четвертинками пепперони

1 небольшой зеленый салат, вымытый и порезанный на кусочки

2 помидора, нарезанные

1 зеленый перец, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками
½ небольшого красного лука, нарезанного кубиками
½ чашки нарезанных черных оливок без косточек
½ чашки пармезана или тертого сыра
Домашний итальянский винегрет (см. рецепт ниже)

Для винегрета:

½ чашки оливкового масла
¼ чашки уксуса
2 чайные ложки итальянской приправы
⅛ чайной ложки соли
⅛ чайной ложки молотого черного перца

 Направления:

Приготовить домашний итальянский винегрет.

Для приготовления салата: соедините все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте. Посыпать винегретом, перемешать и сверху посыпать тертым пармезаном.

Соедините ингредиенты для смеси и хорошо перемешайте!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам