Рецепты зеленых салатов с айсбергом и латуком. Латук айсберг или листья салата-латука присутствуют во всех зеленых салатах. Они свежие, вкусные, полны витаминов и содержат мало калорий. Айсберг гораздо выносливее латука, поэтому мы предлагаем рецепты салатов с ним, но их, конечно, можно готовить с обоими видами листовой зелени.
Латук айсберг богат витамином С, витамином РР, витамином В, витамином К, витамином Е, кальцием и фолиевой кислотой. При использовании айсберга для приготовления салата рекомендуется рвать листья на мелкие кусочки, а не резать их ножом, чтобы сохранить содержащиеся в них полезные вещества.
Ознакомьтесь с нашими предложениями 4 интересных зеленых салатов, которые стоит попробовать этой весной. Они подходят в качестве идеи для ужина, потому что они легкие, сытные и относительно низкокалорийные. Конечно, может служить в качестве гарнира или закуски. И самое главное — они не требуют много времени для приготовления и являются вкусным и полезным блюдом для всей семьи.
Рецепты зеленых салатов с айсбергом или латуком
Любите ли вы салаты с авокадо? Первое предложение для рецептов с айсбергом — этот богатый витаминами и питательный овощной салат с ароматной цитрусовой заправкой. Приготовление занимает около 15 минут, а времени не требуется вообще, потому что это просто, как детская игра.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Для салата:
1 салат айсберг или латук, вымытый и нарезанный
1 спелая груша, очищенная от сердцевины и порезанная на кубики
1 авокадо, очищенное, без косточек и нарезанное кубиками
2/3 чашки очищенных фисташек
2/3 чашки раскрошенного козьего сыра (или голубого сыра, или коровьего сыра)
1/2 чашки нарезанного кубиками красного лука (примерно половина небольшого красного лука)
семена 1 граната
Для винегрета:
1/3 чашки апельсинового сока (свежевыжатого, если возможно)
1/4 чашки белого бальзамического уксуса (или белого винного уксуса)
1 столовая ложка меда, если необходимо, для подслащивания
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/3 стакана оливкового масла
Метод:
Приготовить заправку: В миске смешать все ингредиенты и перемешать в течение 30 секунд, чтобы хорошо соединить.
Приготовить салат. Полейте заправкой и перемешайте, чтобы равномерно покрыть ею ингредиенты.
Рецепт приготовления зеленого салата с креветками и винегретом
В состав этого зеленого салата входят обжаренные на сковороде креветки, много артишоков, свежие помидоры, поджаренные кедровые орешки, и все это поливается лимонной заправкой. Подготовка занимает около 20 минут, а приготовление — 5 минут. Идеальный питательный и легкий ужин.
Ингредиенты, необходимые для приготовления 4-6 порций капустного салата:
О зеленом салате :
1 порция итальянских креветок (см. ниже)
1 порция лимонного винегрета (см. ниже)
около 5-6 чашек зеленого салата
2 чашки нарезанных кубиками помидоров
1 банка артишоков, осушенных и грубо нарезанных
половина небольшого красного лука, очищенного и тонко нарезанного
1/2 чашки поджаренных кедровых орехов
много свежего тертого пармезана
Для приготовления итальянских креветок:
230 грамм сырых креветок, очищенных и размороженных
1 столовая ложка итальянской приправы
соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка оливкового масла экстра вирджин
Для приготовления лимонного винегрета:
1/3 чашки оливкового масла экстра вирджин
3 столовые ложки красного винного уксуса
3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка итальянской приправы
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 зубчик чеснока, давленый или рубленый
(По желанию: 1 чайная ложка меда, если вы хотите получить более сладкую заправку)
Направления:
Для приготовления салата: Положите все ингредиенты в большую миску и равномерно перемешайте. Подавайте салат сразу же, посыпав сыром пармезан и свежемолотым черным перцем, по желанию.
Для приготовления креветок: равномерно посыпьте креветки с обеих сторон итальянской приправой, а также несколькими щепотками соли и перца. Разогрейте масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте креветки и жарьте 4-5 минут, периодически помешивая и переворачивая, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся до прозрачности. Снимите с огня и подавайте немедленно.
Приготовить винегрет.
Греческий салат с айсбергом и ароматным винегретом
Любите ли вы салаты с помидорами? Здоровый, красочный и простой в приготовлении греческий салат с ароматной заправкой займет у вас около 15 минут. Возможно, вы уже пробовали это блюдо, потому что оно очень популярно, но если вы еще не пробовали, воспользуйтесь возможностью приготовить его. Вот как приготовить 4 порции этого блюда.
Ингредиенты:
Для салата:
1 зеленый салат, вымытый и нашинкованный
2 чашки помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
1 огурец, нарезанный пополам
1/2 красного лука, тонко нарезанного
2/3 чашки маслин Каламата, без косточек
2/3 чашки раскрошенного сыра фета
чесночно-лимонный винегрет (см. ниже)
Для винегрета:
1/2 стакана оливкового масла
3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
3 столовые ложки красного винного уксуса
2 зубчика чеснока, давленые (или мелко нарубленные)
1 чайная ложка сушеного орегано
1/2 чайной ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
Направления:
Приготовьте винегрет. При необходимости добавьте больше соли и перца по вкусу.
Приготовьте салат: положите все ингредиенты в большую миску и полейте желаемым количеством заправки. Смешайте и подавайте.
Итальянский салат айсберг
Последнее предложение для зеленых салатов — этот итальянский салат с пепперони и своего рода идеальная овощная пицца. Или, по крайней мере, идеальный компаньон для пиццы и способ потреблять витамины и минералы вместе с тестом.
Ингредиенты:
одна горсть нарезанных четвертинками пепперони
1 небольшой зеленый салат, вымытый и порезанный на кусочки
2 помидора, нарезанные
1 зеленый перец, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками
½ небольшого красного лука, нарезанного кубиками
½ чашки нарезанных черных оливок без косточек
½ чашки пармезана или тертого сыра
Домашний итальянский винегрет (см. рецепт ниже)
Для винегрета:
½ чашки оливкового масла
¼ чашки уксуса
2 чайные ложки итальянской приправы
⅛ чайной ложки соли
⅛ чайной ложки молотого черного перца
Направления:
Приготовить домашний итальянский винегрет.
Для приготовления салата: соедините все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте. Посыпать винегретом, перемешать и сверху посыпать тертым пармезаном.
Соедините ингредиенты для смеси и хорошо перемешайте!