Рецепты запеченного картофеля

Предлагаем вашему вниманию пять вкусных рецептов печеного картофеля, которые быстро соберут всех за столом. В духовке удается извлечь все чудесные ароматы из нашего любимого картофеля. Эти овощи быстро и легко приготовить. Попробуйте любой из этих рецептов в качестве гарнира к мясному блюду или как самостоятельное блюдо.

Рецепты запеченного картофеля

Рецепт запеченного картофеля с тертым сыром просто не может быть неправильным. Очистите и нарежьте картофель. Выложите их на смазанный жиром глиняный противень и сверху посыпьте тертым сыром, чеддером, брынзой или белым сыром — по вашему вкусу и предпочтению. Посыпьте верх небольшим количеством муки, соли и перца. Добавьте чашку обезжиренного молока и поставьте противень в духовку запекаться на 45 минут при температуре 280 градусов.

Читайте также:  Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

Очистите несколько крупных картофелин и нарежьте их ломтиками. Обмажьте их жиром. Сделайте смесь из различных ароматных трав — петрушки, перца, чеснока, паприки, шалфея, соли, сахара. Используйте эту сухую смесь для тщательного покрытия ею каждого кусочка картофеля. Обжарьте ломтики на гриле (не забывая переворачивать) или запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Готовый картофель будет хрустящим и ароматным.

Вымойте картофель, заверните его в алюминиевую фольгу и обжарьте на среднем гриле. Примерно через час разверните его и положите на тарелку. Нарезать помидоры ломтиками. Украсьте сливками и маслом, добавьте кусочки бекона и сыр. Вы также можете обжарить на гриле кружочки помидоров и ломтики бекона — по вашему вкусу и предпочтению.

Читайте также:  3 летних рецепта

Возьмите большой кусок алюминиевой фольги и смажьте его маслом с помощью ложки. Посыпьте верх чесночным порошком, перцем, солью и итальянской приправой. Аккуратно заверните в него очищенный средний картофель. Примерно через час пребывания в духовке он станет мягким и ароматным, наполненным вкусом масла и специй.

Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками. Приправьте солью и оливковым маслом. Разложите кусочки на противне и обжарьте на гриле или запеките в духовке до светло-коричневого цвета. Подавайте картофельные чипсы с вашим любимым соусом.

Мы уверены, что если вы еще не готовили ни один из этих рецептов запеченного картофеля, то вам уже не терпится попробовать их дома. Ознакомьтесь с другими нашими предложениями простых и вкусных рецептов. Желаем вам приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам