Рецепты ужина 3 вкусные и простые идеи

Несколько идей рецептов ужина на любой вкус. Если вы ищете интересные идеи для ужина, которые обеспечат питательный и быстрый ужин для всей семьи, вы можете попробовать одно из этих предложений. Эти рецепты обеспечат вас вкусным ужином в тех ситуациях, когда вы не можете придумать ничего интересного и задаетесь вопросом: «Что приготовить на ужин??». Не волнуйтесь, ведь есть рецепты ужина, которые не только просты в приготовлении, как технология, но и не требуют много времени на кухне, а результаты более чем впечатляют. Посмотрите, как провести приятный вечер дома с теплым и легким ужином.

Рецепты для ужина

Шпажки из лосося на гриле с кунжутом

Если вы ищете рецепты быстрого, вкусного и здорового ужина, то вам понравится это предложение, потому что оно отвечает всем необходимым критериям. Все рецепты с лососем обычно не требуют много времени на приготовление, к тому же это отличная идея для ужина. Подготовка занимает около 20 минут, а приготовление — 10 минут. Вот как приготовить 2-3 порции:

Ингредиенты:

2 филе лосося, одинаковой толщины, по возможности нарезанное кубиками

Для маринада:
2 чайные ложки кунжутного масла
2 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки соевого соуса
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка тертого имбиря
Свежемолотый черный перец

1 большой лимон, тонко нарезанный
Семена кунжута для гарнира

Метод:

В миске среднего размера соедините: кунжутное масло, рисовый уксус, коричневый сахар, соевый соус, чеснок, имбирь и свежемолотый черный перец. Добавьте кубики лосося, накройте и охладите в течение 15 минут. (В это время можно начать готовить рис для гарнира, если вы хотите подать шампуры вместе с ним). Кроме того, если вы собираетесь использовать деревянные шпажки, неплохо было бы дать им вымокнуть в воде).
Разогрейте барбекю, сковороду-гриль или решетку для гриля до средне-высокого жара (для гриля выстелите лист для выпечки алюминиевой фольгой для шампуров и установите сверху решетку для гриля).
Когда лосось промаринуется, насадите кусочки на шампуры, чередуя рыбу с ломтиками лимона (или овощами). Запекать до образования корочки и легкого обугливания, смазывая оставшимся маринадом. На каждую сторону должно уйти около 5 минут, но это зависит от толщины кусков лосося. Посыпать кунжутом перед подачей на стол.

Читайте также:  Рецепт приготовления запеченного лосося

Свиное филе с кофе и соусом барбекю

Это простой и быстрый рецепт ужина, который готовится в одной кастрюле и занимает около 30 минут, из которых 5 минут уходит на подготовку и 25 минут на выпечку. На самом деле, подготовка здесь играет ключевую роль, потому что мясо должно быть натерто маринадом, оставшимся с предыдущего дня. Вот как приготовить 6 порций нежной свинины с уникальным соусом:

Ингредиенты:

900 грамм свиной вырезки
Для распространения:
3 столовые ложки молотого кофе
1 1/2 столовые ложки паприки
1 столовая ложка крупно молотого черного перца
1 чайная ложка кошерной соли
Для соуса барбекю:
1 1/2 чашки крепко сваренного кофе
1 чашка кетчупа
2 столовые ложки порошка чили
1/4 чашки коричневого сахара
6 столовых ложек яблочного уксуса
1/4 чашки слегка ароматизированной патоки
1 столовая ложка вустерширского соуса

Метод:

Удалите лишний жир и «серебряную кожу» со свиных филеек. В небольшой миске соедините: молотый кофе, паприку, перец и соль. Разделите смесь между свининой и натрите ею всю поверхность свинины. Заверните свинину в фольгу и поставьте в холодильник на 8-24 часа. Доведите до комнатной температуры за 30 минут до приготовления.
Тем временем в миске среднего размера соедините: сваренный кофе, кетчуп, порошок чили, сахар, уксус, патоку и вустерширский соус для приготовления соуса барбекю. Его также можно предварительно и охладить. Перед использованием доведите до комнатной температуры.
Когда все будет готово, разогрейте духовку до 200°C.
На плите разогрейте тонкий слой сливочного масла в большой огнеупорной сковороде на средне-высоком огне. Добавить свинину внутри и обжарить до румяной корочки со всех сторон. Поставьте сковороду со свининой или перенесите ее на противень в духовку и готовьте в течение 10 минут. Выньте из духовки и щедро полейте мясо соусом барбекю. Вернитесь в духовку еще на 10-15 минут, выньте и переложите свинину на разделочную доску, чтобы она отдохнула.
Поставьте кастрюлю с запеканкой на плиту на средне-высокий огонь и добавьте оставшийся соус барбекю. Доведите до кипения, затем немного уменьшите нагрев. Оставьте вариться на несколько минут, чтобы загустеть. Нарежьте свиную вырезку ломтиками и полейте сверху соусом. Подавайте теплым с картофельным пюре.

Читайте также:  Гвен Стефани разводится

Паста с грибами и соусом

Последнее предложение с рецептами ужина — вкусная паста с грибами и горчичным соусом. При желании можно использовать макароны. В качестве грибов можно использовать белые грибы или смесь различных грибов. Щедрое соление в конце позволит раскрыть все вкусовые качества грибов. Подготовка занимает около 10 минут, а приготовление — около 35 минут. Вот как приготовить 3 порции на ужин:

Ингредиенты:

450 г грибов
Масло для смазывания
1/2 стакана белого вина
1 столовая ложка зернистой горчицы
1 чайная ложка сушеного эстрагона
1/2 чашки сливок
Соль и свежемолотый черный перец
достаточное количество макарон для 2-3 порций
1/2 чашки свежего тертого сыра Пармезан
Свежая петрушка для украшения

Читайте также:  5 рецептов для пикника

Метод:

Обжарьте грибы: добавьте сливочное масло тонким слоем на дно сковороды. Нагрейте масло на средне-высоком огне. Добавьте 1/2 грибов и разложите их в один слой (все должны быть расположены на дне с небольшим промежутком между ними).) Готовьте их, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Переворачивайте кусочки, пока они не станут золотисто-коричневыми, а с другой стороны. Затем удалите их и переложите в миску. Повторите с остальными грибами.
Тем временем доведите большую кастрюлю воды до кипения. Когда вода закипит, хорошо посолите ее и добавьте макароны. Готовьте в соответствии с инструкциями по приготовлению.
Когда все грибы подрумянятся, а макароны будут готовы и процежены, верните все грибы в сковороду. Разогрейте на среднем огне до полного прогрева. Добавьте вино и тушите, пока вино не уменьшится наполовину. Добавить зернистую горчицу и эстрагон. Хорошо перемешайте, чтобы соединить. Уменьшите нагрев до средне-низкого. Добавьте сливки, половину тертого пармезана, немного соли и свежемолотого черного перца и снова хорошо перемешайте (паста уже должна быть готова). Если нет, снимите сковороду с огня до готовности пасты).
Отложите 1 чашку кипящей воды из кастрюли с макаронами, затем процедите макароны и добавьте их в кастрюлю с грибами и соусом. Добавьте примерно 1/3 стакана резервной воды. На среднем огне готовьте пасту в соусе, пока соус слегка не загустеет и не покроет пасту. При необходимости добавьте больше воды. Посыпать свежей рубленой петрушкой.
Подавать, посыпав тертым пармезаном и дополнительно посыпав солью и свежемолотым черным перцем, по желанию.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам