Рецепты с яйцами 5 быстрых и простых идей

5 быстрых и простых рецептов с яйцами. Большинство блюд из яиц легко готовятся и не занимают много времени. Сочетание с овощами делает эти рецепты питательными и диетическими, и именно поэтому они являются одними из самых популярных. Предлагаем вам две закуски с вареными яйцами и три блюда с яйцами в духовке или на сковороде, подходящие для обеда или ужина. Наверняка скоро станет одним из самых любимых в семье.

Рецепты с яйцами

вареные яйца без майонеза

Это один из самых простых рецептов яиц, который может служить в качестве закуски. Фаршированные яйца с острым вкусом, наполненные кремом из горчицы и лайма. Их приготовление занимает около 10 минут, а готовка — 4 минуты. Вот как приготовить 2 порции:

Ингредиенты:

4 яйца
1 столовая ложка оливкового масла
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки тмина
1 столовая ложка лимонного сока
2-3 столовые ложки процеженного молока
1/2 чайной ложки горчицы
Порошок чили и зеленые чили для гарнира
Красный лук и руккола для подачи вместе с яйцами, по желанию

Подготовка:

Поместите яйца в кастрюлю среднего размера, залейте водой. Поставьте на конфорку и дождитесь закипания воды. Выключите нагрев и дайте им постоять еще 4 минуты, затем снимите с огня. Дайте яйцам посидеть в кастрюле 4-5 минут, а затем промойте их холодной водой.
Очистите яйца и разрежьте их вдоль пополам.
Отделить желтки и поместить в среднюю миску для смешивания. Будьте осторожны, чтобы не повредить белок на этом этапе.
Добавьте к яичным желткам оливковое масло, соль, кумин, лимонный сок, горчицу и процеженный йогурт. Смешайте их вместе вилкой до получения густой и кремообразной массы.
1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сахара. Приправить порошком чили и рубленым зеленым перцем.
Подавайте с красным луком и рукколой или любой другой зеленью, которая вам нравится.

Читайте также:  Рецепт приготовления пряного печеного картофеля с пармезаном

Фаршированные яйца с горчичным кремом, морковью и огурцами

Следующий рецепт яичницы также является быстрым и вкусным, но выглядит очень эффектно. Ни подготовка, ни приготовление этой закуски не потребует много времени и усилий.

Ингредиенты:

Для овощной начинки:

1 чашка тертой моркови

1/2 чашки тертых огурцов

1 перец чили, измельченный

1/2 чашки сахара

1/2 стакана белого уксуса

1 чашка воды

Для яиц:

6 яиц

1/4 стакана сметаны

3 с.л. Дижонская горчица

острый соус по вкусу

Направления:

Соедините ингредиенты для овощной заправки в большой банке, закройте ее и поставьте в холодильник. Используйте по крайней мере через полчаса после.

Варите яйца так, чтобы желтки оставались средней степени готовности, около 8 минут. Затем положите яйца в миску с ледяной водой, затем очистите и нарежьте яйца вдоль острым ножом, вытирая нож, чтобы он был чистым между разрезанием каждого яйца.

Вычерпывайте желтки маленькой ложкой.

В миске соедините яичные желтки, сметану, горчицу и острый соус до однородности.

С помощью ложки выложите смесь во внутреннюю часть каждого яйца, затем гарнируйте овощами, немного укропа и цветов для гарнира.

40 мин. Фаршированные перцы с яйцами и картофелем

Следующий рецепт с яйцами также очень прост и утоляет голод. Это сочные тюрбо, фаршированные моцареллой, картофелем и яйцами. Подготовка занимает около 10 минут, а приготовление — 40. Вот как приготовить 2 порции:

 Ингредиенты:

1 красная тюрбо
1 желтый болгарский перец
1 чайная ложка соли
4 яйца
Для начинки:
3 столовые ложки оливкового масла
1 картофель, нарезанный кубиками
1 нарезанный кубиками зеленый перец
1 красный перец, нарезанный кубиками
1/2 чайной ложки соли
4 столовые ложки тертой моцареллы
1 столовая ложка рубленой петрушки для гарнира

Читайте также:  Простая выпечка клубничный пирог с лесными орехами

Подготовка:

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Положите лист пергаментной бумаги на дно противня. Разрежьте перцы пополам, удалите прожилки и семена. Посыпьте их солью и положите разрезанной стороной вверх в форму для выпечки.
Выпекать около 20 минут до почти полной готовности.
Тем временем вы можете приготовить начинку. Разогрейте масло в сковороде среднего размера и обжарьте картофель и нарезанный кубиками перец.
Переложите на лист бумажного полотенца и приправьте солью.
Наполните очищенные камбии начинкой, оставив место для яиц.
Взбейте одно яйцо в маленькой миске и аккуратно влейте его в одну половину. Повторите с остальными яйцами и перцем.
Посыпать тертой моцареллой и петрушкой.
Выпекайте еще 15 минут или пока яичные белки не станут готовыми.

турецкие мужчины

Это классическое турецкое блюдо с яйцами, помидорами и зеленым перцем. Подготовка занимает всего 5 минут, а приготовление — 20 минут. Вот как приготовить 3 порции этого блюда:

 Ингредиенты:

3 столовые ложки оливкового масла
1 измельченный лук (по желанию)
3 зеленых перца, нарезанных
4 чашки нарезанных или консервированных помидоров
4 зубчика чеснока, нарезанные кубиками (по желанию)
3 зеленых лука, 2 для приготовления и 1 для гарнира
1/2 чайной ложки соли
6 яиц
1/4 чайной ложки черного перца
Листья мяты для гарнира

Подготовка:

Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте нарезанный лук и зеленый перец, жарьте до размягчения.
Добавьте помидоры, чеснок и зеленый лук, готовьте 10-15 минут, часто помешивая, до загустения. Посыпьте сверху немного соли.
С помощью ложки освободите место для каждого яйца и залейте разбитые яйца в сделанные углубления. Тушить, не закрывая крышкой, до легкой готовности яиц 8-10 минут. Если вы предпочитаете, чтобы желтки не были рассыпчатыми, готовьте немного дольше.
Посыпать сверху молотым черным перцем.
Гарнировать рубленым зеленым луком и листьями мяты. Подавать в сковороде.

Читайте также:  Рецепт приготовления домашней пиццы
Яйца в духовке с рикоттой и капустой

Приготовление этого простого и интересного рецепта яичницы занимает 10 минут, а приготовление — 40.

 Ингредиенты, необходимые для приготовления 2 порций:

280 г измельченной капусты

2 ч.л. измельчённый чеснок
¼ чашки (28 г.) листья рикотты
¼ чашки (28 г.) раскрошенный сыр фета
½ ч.л. сушёная лимонная цедра
4 больших яйца
¼ чашки (около 6 штук) виноградных помидоров, порезанных на кусочки
кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу

Подготовка:

Разогрейте духовку до 180 °C. Поместите две небольшие огнеупорные миски в духовку, пока они не нагреются.
Смажьте дно большой сковороды.
Добавьте капусту и обжаривайте на плите на средне-высоком огне до мягкости.
Добавьте чеснок, немного соли и перца по вкусу (примерно ¼ ч.л.л.).
В небольшой миске тщательно перемешайте рикотту, фету, лимонную цедру и щепотку соли и перца (около 1/8 ч.л.). л.).
Когда духовка нагреется, выньте миски и поставьте их на лист для выпечки.
Разделите капусту пополам и равномерно распределите ее в каждой миске.
Сделайте две лунки в каждой миске, разбейте в каждую лунку по два яйца (2 яйца на миску).
Разделите сырную смесь пополам и вылейте в каждую миску поверх яиц.
Выпекайте 20-25 минут (пока яйца не приготовятся по вашему вкусу, а сыр не начнет подрумяниваться).
Разложите помидоры по мискам и подавайте на стол!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам