Рецепты с тыквой

Вы наверняка уже много раз готовили блюда из тыквы, но вы не упустите возможность попробовать что-то новое, не так ли?? Тыква подходит для закусок, таких как суп и хумус, а также для десертов, таких как тыквенный пирог, тыквенный пирог, тыква с молоком, тыквенные кексы, тыквенное печенье, тыквенный карамельный крем, тыквенный пирог и многое другое. Даже без ненужных добавок, просто тыква в духовке может стать отличным и простым решением в качестве способа ее употребления.

Среди разнообразия рецептов из тыквы мы решили предложить вам в качестве варианта нечто более интересное. Вероятно, у вас возникнет соблазн попробовать полезные рецепты из тыквы или те, которые произведут впечатление на ваших гостей или семью.

Рецепты с тыквой

Тыквенный крем-суп с диким рисом

Тыквенный суп — отличная идея для прохладных дней. Это питательное, вкусное и легкое блюдо, которое понравится как молодым, так и пожилым людям. Этот рецепт из кабачков прост в приготовлении и понравится тем, у кого более взыскательный вкус. Острый перец можно удалить по желанию, если вы не любите острое.

Ингредиенты на 4 порции:

Для масла из лимона, имбиря и розмарина:

1/2 чашки несоленого сливочного масла
Листья розмарина с одной ветки длиной 10 см
цедра 1 лимона
1/2 чайной ложки соли
Для супа:
1/4 чашки несоленого сливочного масла
2 средних лука, нарезанных кубиками
2 крупных лука-шалота, разрезанных пополам
1 перец чили
1 ст. ложка морской соли
1, 150 g. нарезанная кубиками тыква
9 чашек воды или бульона
2 чайные ложки тертого свежего имбиря
4 чашки вареного дикого риса для подачи
Простой йогурт или поджаренные тыквенные семечки для начинки

Читайте также:  Рождественское печенье с творогом и пряниками

Подготовка:

Чтобы приготовить ароматизированное масло, нагрейте подготовленное количество масла в маленькой кастрюле на среднем огне в течение 3 минут или до легкого подрумянивания.
Снимите с огня, добавьте лимонную цедру, розмарин, имбирь и соль и дайте настояться не менее 5 минут. Процедить и отложить в сторону.
Чтобы приготовить суп, растопите сливочное масло в большой кастрюле на средне-высоком огне.
Добавьте лук, лук-шалот, чили и соль. Готовьте до мягкости около 5 минут, затем добавьте тыкву и воду/бульон.
Верните на огонь и готовьте в течение пятнадцати минут или до тех пор, пока тыква не станет нежной.
Добавьте тертый имбирь и с помощью блендера пюрируйте суп до полного смешивания.
Приправьте солью и перцем.Сверху положите приготовленное ароматное масло, дикий рис, йогурт и тыквенные семечки.

Рецепт хумуса с копченой тыквой и семенами черного кунжута

Если вы предпочитаете готовить пикантные рецепты с тыквой, вам понравится это предложение.  Хумус с копченой тыквой и семенами черного кунжута — идеальная осенняя закуска или легкая идея для ужина с гарниром из нарезанных овощей и картофеля фри. Не говоря уже о том, что этот оранжево-черный дип также является праздничным и идеально подходит для вечеринок в честь Хэллоуина! Вот как приготовить тыкву по вашему следующему рецепту:

Читайте также:  Пятница с Фрэнки Если бы автомобили были женщинами

Ингредиенты на 4 порции:

2 банки нута, осушенные и промытые
1 банка пюре из тыквы
1 столовая ложка копченого красного перца
Сок 1 лимона
2 зубчика чеснока
1/4 стакана оливкового масла + дополнительно для посыпки
морская соль/перец по вкусу
Семена черного кунжута для гарнира
2 столовые ложки тыквы, 2 столовые ложки баттернат сквош, 2 столовые ложки тыквы

Подготовка:

Поместите нут, тыквенное пюре, паприку, лимон и чеснок в блендер. Включите и медленно добавьте оливковое масло во время работы машины. Обрабатывайте до гладкости, около 3 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Переложите готовый хумус в небольшое сервировочное блюдо и разделите равномерно по количеству порций. Разгладьте его тыльной стороной ложки и полейте сверху оливковым маслом. Посыпать семенами кунжута.
Подавайте сразу с крекерами или поставьте в холодильник до готовности.

 Ризотто с тыквой и запеченными овощами

Последний из наших рецептов с тыквой — это ароматное ризотто с запеченными овощами, которое станет отличным вариантом вегетарианского ужина в прохладные вечера. Обжарьте овощи отдельно, а затем подавайте их с готовым блюдом.

Ингредиенты на 8 порций:

Для приготовления жареных овощей:
2 чашки нарезанных овощей, таких как морковь, картофель, свекла и т.д.н.
1 с. л. оливковое масло
1 ч.л. 1 чашка копченой паприки
Соль и перец по вкусу
Для приготовления ризотто:
2 с. л. оливковое масло + еще немного перед подачей
1 столовая ложка измельченных листьев шалфея + больше для гарнира
1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
1 1/2 чашки перлового риса
1/4 стакана сухого белого вина
3 чашки воды
1/2 чашки тыквенного пюре
2 с. л. твёрдый сыр
Соль/перец по вкусу
2 ч. л. фундучное масло
1 ч.л. измельчённый тимьян

Читайте также:  Рецепт приготовления пасты Примавера с рикоттой

Подготовка:

Для приготовления жареных овощей:
Разогрейте духовку до 180 градусов и положите лист пергаментной бумаги на дно противня.
Приправьте овощи смесью из 1 c. л. оливковое масло, копченая паприка, немного соли и перца. Перенесите их на лист для выпечки, располагая их так, чтобы получился равномерный слой.
Запекайте в течение 30 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Выньте их из духовки и отложите в сторону.
Для приготовления ризотто:
Нагрейте оливковое масло и шалфей на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте лук и готовьте до полупрозрачности, часто помешивая, около 5 минут.
Добавьте рис, часто помешивая, в течение примерно 1 минуты.
Добавьте вино и готовьте, пока оно не испарится, часто помешивая, около 2 минут.
Добавьте 1 чашку воды и готовьте, часто помешивая, пока большая часть воды не впитается, после чего добавьте еще воды. Продолжайте добавлять оставшуюся воду, пока рис не станет мягким и кремообразным, около 30 минут.
Добавьте тыквенное пюре и готовьте еще 3 минуты.
Снимите с огня и смешайте с маслом лесного ореха и тимьяном. Сверху выложить обжаренные овощи. Приправьте солью и перцем.
Подавайте сразу же, посыпав шалфеем и полив оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам