Рецепты с тыквой простые и вкусные

Предлагаем вам 3 простых и вкусных рецепта из тыквы, которые помогут вам насладиться щедростью наступающей золотой осени. В дополнение к любимому супу-пюре из тыквы, который, надеемся, вы уже пробовали, сейчас мы дадим вам возможность попробовать еще больше вкусностей с оранжевым фруктовым овощем. Тыква содержит мало калорий (25 на 100 грамм) и много витаминов и минералов, которые так необходимы в это время года. В основном он используется для приготовления тыквенных пирогов, а также корочек для тыквенных пирогов и запеканок. Для маффинов: Ингредиенты для маффинов: Ингредиенты для маффинов: Ингредиенты для маффинов: Ингредиенты для маффинов: Ингредиенты для маффинов: Ингредиенты для маффинов: Ингредиенты для маффинов.

Рецепты с тыквой — маффины с тыквенным пирогом

Вот самые простые и всеми любимые тыквенные десерты, которые понравятся всем членам семьи. Вам понадобятся все ингредиенты, необходимые для приготовления тыквенного пирога. Для приготовления 8 маффинов вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

Для теста на маффины:

3/4 чашки муки
1/2 чайной ложки порошка корицы
1/4 ч.л. Маракуйя
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки пекарского порошка
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/8 чайной ложки соли
3/4 чашки сахара
1/4 стакана растительного масла
1 яйцо
1/2 чашки тыквенного пюре
1 столовая ложка сливок

Читайте также:  Рецепт яблочных роз

Для крема:

1/2 чашки сливок для взбивания
1/4 чашки сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
коричневый пищевой краситель

Направления:

Разогрейте духовку до 180 градусов.  Подготовьте дно 8-ми кексового противня с бумагой для кексов.
В миске среднего размера смешайте отмеренные ингредиенты: муку, корицу, пряности, мускатный орех, пекарский порошок, пищевую соду и соль. Отложить в сторону.
В большой миске взбейте вместе сахар, масло и яйцо до однородности. Добавьте тыкву и столовую ложку сливок. Смешайте с сухой смесью и перемешайте до получения гладкого теста.
Разложите тесто в формочки для маффинов. Выпекайте 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте им остыть на сковороде в течение 10 минут, затем переложите на проволочную решетку до полного остывания.
Когда маффины полностью остынут, приготовьте крем для взбивания: В большой миске взбейте миксером 1/2 стакана сливок для взбивания, пока они не начнут густеть. Постепенно добавьте сахарную пудру и ваниль, затем продолжайте взбивать до приятного загустения. Возьмите немного взбитых сливок в кастрюлю и сделайте белую звезду в центре каждого кекса.
В оставшиеся сливки добавьте пищевой краситель, добавляя по несколько капель, до получения желаемого оттенка коричневого цвета. Украсьте коржом по кругу на вершине каждого кекса.

Читайте также:  Летний рецепт шампуров "Капрезе" с дыней

Бискотти с тыквой и шоколадной стружкой

Этот тыквенный кекс — идеальное дополнение к чашке чая или кофе. Кроме того, не проблема выдержать неделю и сохранить тот же великолепный вкус. Для приготовления примерно 12 штук вам потребуется:

Ингредиенты:

2 + 3/4 стакана муки
1 чашка сахара
1 чайная ложка пекарского порошка
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1/8 чайной ложки имбиря
1/8 чайной ложки гвоздики
1/8 чайной ложки соли
2 яйца
1/2 чашки тыквенного пюре
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чашка кусочков полусладкого шоколада

Подготовка:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите дно противня листом пергаментной бумаги.
В большой миске смешайте вместе муку, сахар, пекарский порошок, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и соль.
В другой большой миске взбейте вместе яйца, тыкву и ваниль до однородности. Постепенно добавляйте муку, пока в конце не добавите кусочки шоколада.
На посыпанной мукой поверхности руками аккуратно замесить тесто. Выложите тесто на пергаментную бумагу и придайте ему форму прямоугольника размером примерно 45-50 см на 40 см и высотой не более 1,5 см. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки. Выпекайте 22-25 минут или до тех пор, пока края не станут коричневыми, а середина твердой. Выньте противень из духовки.

Читайте также:  Рецепт ризотто с лимоном и рукколой

Включите духовку на 150 градусов.
Охладить в течение 15 минут, затем зубчатым ножом разрезать испеченное тесто на широкие куски. Положите нарезанные кусочки на пергаментную бумагу на листе для выпечки и выпекайте еще 15-20 минут, до упругости.

Выньте из духовки и полностью остудите перед употреблением.

Рецепты с тыквой — Картофельное пюре с тыквой и чеддером

Вот самый простой из этих тыквенных рецептов, который вы вряд ли уже готовили, но обязательно повторите. Подготовка занимает около 20 минут, а приготовление — 15 минут.

Ингредиенты:

около 2 больших картофелин, очищенных и нарезанных кубиками

3 целых зубчика чеснока, очищенных
1/2 чашки (или 8 столовых ложек) несоленого коровьего масла, мягкого
1/2 чайной ложки соли
1/4 чашки цельного молока
1 чашка тыквенного пюре
1 чашка тертого чеддера
1 столовая ложка свежего измельченного розмарина

Подготовка:

Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой и, как только она закипит, добавьте картофель и зубчики чеснока. Оставьте примерно на 12-15 минут, затем процедите.

В большой миске разомните вареный картофель и чеснок, пока они не превратятся в пюре. Добавьте сливочное масло и соль. Перемешайте и осторожно влейте молоко. В конце добавьте тыквенное пюре, сыр и розмарин. Перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам