Рецепты с мясным фаршем

Интересные кулинарные предложения рецептов с фаршем на любой вкус. Если вы тоже задаетесь вопросом «Что приготовить из фарша», знайте, что существует множество новых рецептов блюд из фарша, которые вы можете попробовать. Существует множество различных блюд с фаршем, которые насыщают аппетит и любимы многими с детства — фаршированные перцы с фаршем и рисом, шницели с фаршем, суповые шарики, принцессы с фаршем, пирог с фаршем, мусака с фаршем, капуста с фаршем, рулет с фаршем, кабачки с фаршем, а также те, которые были очень популярны в последние годы и которые вы, вероятно, уже готовили, например, спагетти с фаршем, лазанья с фаршем, каннеллони с фаршем, макароны с фаршем, фаршированные баклажаны с фаршем, фаршированные грибы с фаршем и т.д.н. Мы решили обратить ваше внимание на несколько интересных рецептов с фаршем, которые, надеемся, вдохновят вас на новые идеи для ужина или обеда.

Рецепты с мясным фаршем

Азиатские фрикадельки из говядины со сладким и острым соусом

Первое предложение для блюда из фарша — это рецепт азиатских фрикаделек, которые хорошо сочетаются с гарниром из вареного белого риса. Без него они подойдут в качестве закуски. Их приготовление занимает около 30 минут, а приготовление — 20 минут. Вот как приготовить 16 порций этих запеченных в духовке фрикаделек:

Ингредиенты для приготовления тефтелей в духовке с соусом:

900 грамм говяжьего фарша для фрикаделек

1 зеленый лук, измельченный
2 зубчика чеснока, измельчить
1 чайная ложка порошка имбиря
2 столовые ложки свежей рубленой кинзы
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка соевого соуса
1/2 чашки панировочных сухарей
1 яйцо
1/2 чашки сладкого соуса чили

Необязательный гарнир:

3/4 чашки неочищенного белого риса
1 1/2 чашки воды

Читайте также:  Весенние крем супы которые готовятся всего за 30 минут

Подготовка:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите алюминиевую фольгу на лист для выпечки, а сверху — проволочную решетку.

В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, имбирь, кориандр, соль, соевый соус, панировочные сухари и яйцо. Сформируйте из смеси небольшие фрикадельки и выложите их на лист для выпечки. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут или до коричневого цвета и полной готовности.
Перед самым приготовлением фрикаделек добавьте сладкий соус чили в кастрюлю среднего размера и нагрейте его до кипения. Когда фрикадельки будут готовы, обваляйте их в сладком соусе чили, пока они не будут полностью покрыты им. Держать в тепле перед подачей на стол.
Если вы подаете фрикадельки с рисом, положите рис и воду в большую кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите нагрев до кипения. Накройте крышкой и оставьте так на 10-15 минут или пока вся вода не впитается, а рис не станет мягким.

Суповые шарики с пармезаном

Этот рецепт суповых шариков готовится из куриного фарша. Куриные фрикадельки для этого блюда можно сделать заранее и заморозить, что облегчит приготовление в следующий раз, если вы возьмете больше фарша для этого рецепта супа. Подготовка занимает около 20 минут, а приготовление — 60. Вот как приготовить 4 порции этого блюда:

Ингредиенты:

Для яиц:

230 грамм куриного фарша
1/4 чашки панировочных сухарей или дробленых кукурузных хлопьев
1/4 чашки мелко нарезанного лука
1 зубчик чеснока, рубленый
2 столовые ложки пармезана
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки сушеного базилика
1/2 чайной ложки сушеной петрушки

Для супа:

1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка мягкого коровьего масла
1/2 чашки измельченного лука
2 зубчика чеснока, измельчить
2 столовые ложки томатной пасты
3 чашки куриного бульона
400 грамм консервированных помидоров с соком
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки сушеного базилика
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/4 чайной ложки паприки
1/2 чайной ложки соли
1/4 чашки тертого сыра моцарелла (плюс больше для гарнира)

Читайте также:  Рецепты с тыквой простые и вкусные

Подготовка:

Приготовьте фрикадельки: В большой миске смешайте фарш, панировочные сухари, лук, чеснок, пармезан, соль, базилик и петрушку. Сформируйте из смеси небольшие шарики и выложите их на тарелку или поднос. Охладите, пока готовите суп.

Приготовьте суп. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5-8 минут. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте еще 30 секунд. Медленно слить куриный бульон, затем добавить остальные ингредиенты: помидоры, сахар, базилик, орегано, тимьян, паприку и соль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и кипятить в течение 30 минут.
Перелейте смесь в блендер и пюрируйте до однородности. Будьте осторожны, так как смесь горячая и значительно расширится в блендере, когда вы включите его. Если необходимо, пюрируйте в два приема. Верните в кастрюлю и увеличьте нагрев до кипения.
Как только закипит, добавьте гранулы. Готовьте в течение 7-10 минут или до полной готовности. Добавьте сыр до расплавления. Подавайте в мисках и гарнируйте моцареллой.

Бутерброды с фрикадельками

Последнее предложение рецептов с фаршем — это бутерброды с фрикадельками и луковым соусом, которые подаются в хрустящих багетах. На подготовку уходит около 30 минут, а на приготовление — 40 минут. Вот как сделать 4-6 из них:

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

450 г куриного фарша
1/2 чашки панировочных сухарей
1/4 чашки мелко нарезанного свежего пармезана
2 столовые ложки мелко нарезанного лука
1 столовая ложка чесночной пасты
1 столовая ложка сушеного базилика
1 столовая ложка сушеной петрушки
1 чайная ложка соли
1 яйцо

Читайте также:  Рецепты из цуккини

Для приготовления соуса:

1 столовая ложка оливкового масла
1/4 чашки измельченного лука
400 грамм консервированных помидоров, нарезанных кубиками, с соком
2 чайные ложки чесночной пасты
2 чайные ложки сушеного базилика
2 чайные ложки сушеной петрушки
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли

4-6 багетов

Тертый пармезан и моцарелла для посыпки

Подготовка:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите лист бумаги для выпечки или алюминиевую фольгу на дно прямоугольного противня, а сверху установите проволочную решетку.
В большой миске смешайте вместе: куриный фарш, панировочные сухари, сыр, лук, чесночную пасту, базилик, петрушку, соль и яйцо. Хорошо перемешайте смесь и руками сформируйте небольшие фрикадельки (около 16-18 фрикаделек) и выложите их на решетку. Выпекайте их в течение 25-30 минут или пока они не станут коричневыми снаружи. Если вы собираетесь подавать их сразу же, оставьте духовку включенной.
Пока фрикадельки запекаются, приготовьте соус. В большой кастрюле разогрейте сливочное масло до горячего состояния. Добавьте лук и готовьте 3-5 минут или до размягчения. Добавьте помидоры с соком, чесночную пасту, базилик, петрушку, сахар и соль. Готовьте на средне-низком огне в течение 20 минут, часто помешивая.
Осторожно добавьте томатную смесь в блендер и пюрируйте до получения гладкой консистенции. Вылейте соус обратно в кастрюлю.
Обмакните готовые фрикадельки в соус и положите по 3-4 фрикадельки на каждый багет, разрезанный вдоль. Посыпать сверху пармезаном и моцареллой. Выпекать на листе для выпечки в течение 10 минут или пока багеты не поджарятся, а сыр не расплавится. Подавать немедленно.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам