Рецепты с курицей

Предлагаем вам 3 рецепта с курицей. Не знаете, что приготовить на ужин? Попробуйте один из этих рецептов приготовления курицы, которые включают бедра, грудки или крылышки — в зависимости от ваших предпочтений и ингредиентов, имеющихся в вашем холодильнике. Помимо домашней еды для своих близких, вы обеспечите их питательными порциями, наполненными белком, витаминами и прекрасным вкусом.

Рецепты с курицей

Курица с луком и помидорами черри

Быстрый и простой ужин, наполненный ароматом и цветом, приготовленный всего на одной сковороде. Это избавит вас от необходимости мыть грязную посуду. Для первого из наших рецептов приготовления курицы мы предлагаем использовать окорочка без кожи или куриные грудки. Подготовка займет 5 минут, а приготовление — 30. Вот как приготовить рецепт на 4 порции:

Ингредиенты:

 — 6 куриных окорочков
— 2 столовые ложки муки
— 2 чайные ложки соли
— 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
— 2 столовые ложки несоленого коровьего масла
— 6 — 8 средних луков-шалот (мелкий лук), очищенных и разрезанных пополам
— 1/2 стакана белого вина
— 3/4 чашки куриного бульона
— 2 столовые ложки дижонской горчицы
— 2 стебля эстрагона
— 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам

Подготовка:

Вымойте бедра и высушите их несколькими листами кухонного рулона. Посыпать мукой, солью и перцем. Растопите сливочное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Положите курицу внутрь партиями, если необходимо, пока она хорошо не подрумянится со всех сторон. Переложите окорочка на тарелку и отложите в сторону. Оставьте примерно столовую ложку жира на сковороде, а остальной жир слейте.

Читайте также:  Свиные ребрышки в духовке

Добавьте лук и жарьте 10-12 минут до мягкости и карамелизации. Влейте вино для деглазирования, затем добавьте бульон, горчицу и эстрагон. Верните бедра в кастрюлю и тушите 30 минут на медленном огне. Убедитесь, что соус стал густым, а курица прожарилась до конца, прежде чем снимать сковороду с огня. В конце добавьте помидоры черри, хорошо перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Азиатские сладкие и острые куриные окорочка

Второй из наших рецептов приготовления курицы подходит для будних дней. Опять же, для этого вам понадобится только одна сковорода. В дополнение к блюду можно подать рис или овощи. Для приготовления 4 порций потребуется около 45 минут общего времени и следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

 — 1-2 столовые ложки оливкового масла
— 5-6 куриных окорочков без костей с кожей или без кожи
— 2/3 чашки воды или куриного бульона
— 1/2 чашки коричневого сахара
— 1/4 стакана апельсинового сока (лучше всего использовать свежевыжатый, если есть возможность)
— 1/4 чашки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
— 1-2 чайные ложки азиатского чесночного соуса чили
— 2 столовые ложки белого или рисового уксуса
Для гарнира: нарезанный зеленый лук, семена кунжута и натертая цедра апельсина

Подготовка:

В миске смешайте: воду, коричневый сахар, апельсиновый сок, соевый соус, азиатский чесночный соус Чили и уксус. Перемешайте, чтобы соединить ингредиенты. Отложить в сторону. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на средне-высоком огне. Вымойте и высушите бедра, затем приправьте небольшим количеством соли и перца. Положите их на сковороду кожей вниз (если вы оставили ее включенной) и готовьте в течение 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Переверните на другую сторону и жарьте еще 8-10 минут. Переложите курицу на тарелку и удалите оставшийся жир со сковороды.

Читайте также:  Простая выпечка клубничный пирог с лесными орехами

Влейте соус в сковороду и доведите до кипения, затем верните мясо внутрь. Уменьшите огонь и готовьте, периодически переворачивая курицу. Тушить 30-35 минут, пока соус не станет густым и похожим на сироп. Подавайте курицу, посыпав рубленым зеленым луком, кунжутом и тертой апельсиновой цедрой.

Куриные крылышки терияки с острым чесночным кремом

Простой и быстрый рецепт курицы, который подходит для тех дней, когда у вас мало времени или сил на приготовление ужина. Вы также можете подать его в качестве закуски к пиву, когда ваш муж пригласил друзей посмотреть футбольный матч. Используйте крылышки, разделенные пополам, чтобы сэкономить время на этой манипуляции. Приготовление займет 10 минут, а выпечка — около 25. Для приготовления 3 порций вам потребуется:

Ингредиенты:

 — 2 кг. куриные крылышки
Для соуса терияки: (можно приготовить заранее и хранить в холодильнике)
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 2 столовые ложки коричневого сахара
— 1 столовая ложка меда
— 1/2 чашки порошка имбиря
— 1/8 чайной ложки чесночного порошка
— 2 чайные ложки кукурузного крахмала смешать с 1 столовой ложкой. вода

Читайте также:  Рецепт итальянского гуакамоле

Для крема (можно сделать заранее и хранить в холодильнике)

 — 1/4 чашки майонеза
— 1 + столовая ложка соуса чили или другого острого соуса
— Свежемолотый черный перец

Для гарнира:
 — семена кунжута
 — Зеленый лук, нарезанный

Направления:

Для приготовления крема смешайте соус чили с майонезом и щедро посыпьте черным перцем. Попробуйте и добавьте больше, если необходимо.

Приготовьте соус терияки, поместив соевый соус, коричневый сахар, имбирь, чеснок, мед и воду в небольшую кастрюлю на средне-высоком огне. Подождите, пока он начнет кипеть.

Смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой воды, хорошо перемешайте и добавьте в соус. Тушите около 2 минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть естественным образом до комнатной температуры, тем временем займитесь крыльями.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите дно неглубокого противня листом бумаги для выпечки и разложите крылышки сверху. Запекайте их в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, затем выньте и положите в большую миску. Полейте крылья соусом терияки и перемешайте, чтобы крылья были хорошо покрыты соусом. Положите их обратно на бумагу и полейте оставшимся соусом.

Поставьте противень обратно в духовку и запекайте крылышки еще 10 минут. Выньте их и переверните. Запекайте еще 5-10 минут с другой стороны.

Переложите на плоское блюдо и посыпьте семенами кунжута, шнитт-луком и сливками перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам