Рецепты с картофелем 5 простых и быстрых

Идеи рецептов с картофелем на любой вкус. Самые простые в приготовлении и в то же время самые вкусные и почти всеми любимые — это постные и мясные блюда с картофелем. Помимо таких популярных вариантов, как печеный картофель, соте из картофеля, тушеный картофель, курица с картофелем, свинина с картофелем, картофель по-деревенски, фаршированный картофель, картофельный суп со сливками, шпинат с картофелем, картофель на пару, отварной картофель, говядина с картофелем, баранина с картофелем, картофель со сливками, запеканка с картофелем, пряный картофель, запеканка с картофелем и т. д.н., существуют современные и аппетитные способы приготовления блюд с картофелем.

Рецепты с картофелем

Картофель с горохом

По этому рецепту с картофелем вы приготовите отличный овощной гарнир и прекрасное угощение, особенно когда горох и картофель свежие с огорода. Щедро посыпьте овощи солью, чтобы подчеркнуть их вкус.

Ингредиенты, необходимые для приготовления 3-4 порций картофеля с горошком:

Около 12-14 небольших новых картофелин
1 чашка свежего садового горошка (можно использовать замороженный, если не сезон)

1 столовая ложка соленого коровьего масла
2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука (можно использовать желтый лук)
1 столовая ложка муки
1 чашка свежего молока
1 чайная ложка соли
Свежемолотый черный перец

 Как приготовить горох и картофель:

Начните подготовку рецепта картофеля с того, что поставьте на плиту кипятить две кастрюли воды среднего размера. Добавьте горох в кипящую воду. Не солите, но добавьте в воду щепотку сахара. Готовьте до готовности в течение 3-5 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

Если картофель не очень маленький, разрежьте его пополам. Варить в другой кастрюле с подсоленной кипящей водой до готовности, около 10 минут. Процедить и отложить в сторону.
В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, около 1 минуты. Медленно добавляйте молоко, постоянно помешивая, пока ингредиенты не соединятся. Добавьте сваренный горох и картофель, приправьте солью и перцем. Немного уменьшите нагрев и варите соус до загустения до состояния кремового соуса. Попробуйте на вкус и добавьте больше соли и перца, если необходимо. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу.

Читайте также:  Торты заманчивые рецепты для любого случая

Рецепты с картофелем — курица с картофелем в духовке

Второе предложение рецептов блюд из картофеля — целая курица с запеченным в духовке картофелем. Приготовление займет около 15 минут, а выпечка — 60 минут. Это идеальная идея ужина на неделю, когда у вас нет времени или сил на приготовление сложных и замысловатых блюд, но вы хотите питательную и вкусную еду, которая насытит всю семью.

Ингредиенты примерно на 6 порций жареной курицы с картофелем:

1 целая курица, настолько большая, насколько сможете найти
1/2 головки чеснока, разрезать пополам по горизонтали
2 стебля свежего эстрагона, плюс 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев эстрагона
3 столовые ложки несоленого коровьего масла, мягкого
1 луковица, мелко нарезанная
соль и свежемолотый черный перец
1/2 лимона
Небольшой белый и/или красный свежий картофель, хорошо вымытый и разрезанный пополам

 Способ приготовления курицы с печеным картофелем:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Промойте курицу и вытрите ее насухо. Натрите курицу внутри и снаружи половинкой чеснока, затем поместите ее внутрь полости курицы. Также поместите веточки эстрагона в полость курицы.
В небольшой миске смешайте масло, лук и измельченный эстрагон. Приправьте курицу солью и свежемолотым черным перцем, затем осторожно ослабьте руками кожу курицы около полости, чтобы смесь эстрагона и масла покрыла кожу под кожей, между кожей и мясом курицы.
Выжмите сок половины лимона на курицу, затем поместите выжатый лимон в полость курицы.
Поместите курицу в смазанную жиром форму для выпечки. Разложите картофель вокруг курицы и приправьте его солью и перцем (если вы положите картофель как можно большей стороной вверх, он приобретет красивый хрустящий и золотистый оттенок).
Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока кожа не станет темно-золотистой и хрустящей, а температура мяса в области грудки достигнет 74 градусов, около 1-1 1/2 часов (в зависимости от размера вашей курицы).

Рецепты с картофелем — сладкий картофель с беконом

Если вы ищете рецепты блюд из картофеля, на приготовление которых уйдет всего 5 минут, то этот запеченный в духовке сладкий картофель с беконом, дижонской горчицей, кленовым сиропом и свежим тимьяном — именно для вас.  Идеальный гарнир для любого времени года!

Читайте также:  Рождественские рецепты горячие напитки

Ингредиенты для 6 порций сладкого картофеля с беконом:

2 ломтика бекона, нарезанные кубиками (по желанию)
1 1/2 кг. (680 г) мини-сладкий картофель, без кожуры и нарезанный кубиками
1 1/2 столовые ложки оливкового масла
2 средних лука, нарезанных (около 1/4 чашки)
Соль и перец
1/4 чашки (60 мл) дижонской горчицы
1 столовая ложка кленового сиропа
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна (меньше, если использовать сушеные листья)

Направления:

Разогрейте духовку до 200 градусов с решеткой в центре духовки.
Если вы не используете бекон, просто нанесите на сковороду немного оливкового масла, чтобы сладкий картофель не прилипал ко дну. Если ваша сковорода не огнеупорная, вы можете поджарить бекон на тарелке, а затем переложить его на неглубокую сковороду или противень в духовке, смазанный оливковым маслом или небольшим количеством жира от бекона.
В чугунной сковороде готовьте бекон, пока он не начнет подрумяниваться. Снимите бекон со сковороды и отложите его в сторону. Удалите жир со сковороды, но не вытирайте его.
Тем временем положите нарезанный картофель в большую миску и сбрызните оливковым маслом. Добавьте лук и снова перемешайте. Посыпьте небольшим количеством соли и перца и перемешайте. В небольшой миске смешайте вместе горчицу, кленовый сироп и тимьян. Вылейте на картофель и хорошо перемешайте, чтобы соединить и равномерно покрыть картофель.
Выложите картофель в сковороду, которую вы использовали для бекона. Распределите их равномерно. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут.

* Не перемешивайте картофель во время приготовления, так как он может развалиться!

Выньте из духовки и разложите сверху зарезервированный бекон. Не перемешивайте. Верните в духовку еще на 5 минут или пока картофель не станет мягким. Украсьте свежим тимьяном.

Рецепты с картофелем — запеканка с картофелем

Следующий рецепт картофеля — это вкусная и простая в приготовлении запеканка со сливочным сыром, сметаной, яйцами и зеленым луком. Можно приготовить на 2 дня вперед и хранить в холодильнике или заморозить на неделю вперед.

Ингредиенты на 12 порций картофельной запеканки:

3 1/2 фунта картофеля
230 г сливочного сыра, комнатной температуры
3/4 стакана сметаны
2 яйца
1/2 чашки рубленого зеленого лука
2 столовые ложки коровьего масла, растопленного
1/2 — 1 чайная ложка соли по вкусу
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Читайте также:  Домашнее мороженое простые и восхитительные рецепты на любой вкус

Как приготовить картофельную запеканку:

Очистите и нарежьте картофель на четвертинки. Поместите их в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой. Подождите, пока вода закипит. Накройте крышкой, немного уменьшите огонь и тушите в течение 15-20 минут или пока картофель не станет мягким. Процедите сваренный картофель. Растолките картофель до консистенции пюре и переложите в большую миску.
В большой миске с помощью электрического миксера смешайте сливочный сыр, сметану, яйца, зеленый лук, масло, соль и перец до однородности. Вылейте его на картофельное пюре и хорошо перемешайте. С помощью ложки переместите смесь в смазанную жиром форму для выпечки.

* (На этом этапе можно поставить в холодильник и оставить на 2 дня или заморозить на 2 недели. Разморозьте в холодильнике в течение 1-2 дней, затем дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед выпечкой).
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Рецепты с картофелем — фаршированный картофель

 Последнее предложение рецептов с картофелем — фаршированный картофель, который станет идеальной закуской, если вы пригласили друзей посмотреть любимое телешоу, передачу или футбольный матч. Подготовка займет около 15 минут, а приготовление — около 1 часа 20 минут.

 Ингредиенты на 8 порций фаршированного картофеля:

4 красновато-коричневых длинных продолговатых картофеля
Творожный сыр
соус
Соль и перец
Растительное или растопленное сливочное масло для смазывания
Замороженный или домашний картофель фри

Как приготовить фаршированный картофель:

Разогрейте духовку до 200 °C . Очистите картофель, наколите его вилкой несколько раз и выложите на лист для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 60-75 минут до готовности.
Выньте картофель из духовки, не выключая ее. (Если вы запекаете замороженный картофель, установите в духовке температуру, необходимую для приготовления картофеля). Дайте картофелю остыть в течение 15 минут. Разрежьте картофель пополам вдоль. Выньте внутренности ложкой, оставив около 5 см картофеля на кожуре. Выложите выдолбленный картофель на лист для выпечки, отверстиями вверх. Смажьте растопленным маслом и посыпьте солью и перцем.
Перед подачей на стол наполните картофель творожной массой и полейте сверху половником соуса. По желанию украсьте рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

 источник:seasonsandsuppers.ca

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам