Рецепты приготовления зеленого салата

Эти простые рецепты весеннего зеленого салата принесут на ваш стол порцию витаминов и клетчатки. Они также легкие и питательные, что делает их подходящими для солнечных дней. Их разнообразные ингредиенты понравятся всем, кто любит курицу, креветки, авокадо или лосось. Здесь есть предложения на любой вкус, так что вы можете выбрать один из трех интересных рецептов зеленого салата, который с легкостью произведет впечатление на ваших гостей и семью.

Рецепты приготовления зеленого салата

Первое предложение с рецептами зеленого салата на самом деле настолько питательно и сытно, что его можно рассматривать не как закуску, а как основное блюдо. Вот как приготовить примерно 6 порций этого блюда:

Ингредиенты:

  • 700 грамм мелкого свежего картофеля
  • 20 зеленых бобов или спаржи, очищенных
  • 1/2 чашки свежего укропа, грубо нарезанного
  • 1/3 чашки каперсов, грубо нарезанных
  • ½ чашки майонеза
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • мелко натертая цедра 1 лимона
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 средних или 3 небольших салата — промыть
  • 500 г теплого копченого лосося или копченой курицы
  • 2 авокадо, очищенные и нарезанные ломтиками

Подготовка:

Отварите картофель в кастрюле с кипящей водой в течение 15-20 минут. Процедить и отложить в сторону для охлаждения. Положите стручковую фасоль или спаржу в кипящую воду на 2 минуты, процедите и промойте холодной водой.

Читайте также:  Рецепт приготовления домашнего песто

В небольшой миске смешайте половину укропа, половину каперсов, майонез, лимонный сок, лимонную цедру и чеснок. Приправьте солью и перцем. По желанию добавьте 1-2 чайные ложки воды, чтобы сделать заправку более жидкой. Разложите на большой тарелке салат, картофель, стручковую фасоль или спаржу, копченый лосось или копченую курицу и авокадо. Полейте заправкой и посыпьте оставшимся укропом и каперсами.

Рецепт приготовления зеленого салата «Воля дьявола»

Этот рецепт зеленого салата пикантный и питательный. Подходит для перекуса в любое время дня — на обед, перекус в середине дня или ужин. Вы также можете выбрать напиток к нему в зависимости от момента — от крепкого кофе до пива. Вы можете приготовить 2 порции салата следующим образом:

Необходимые продукты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца в хлопьях
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 8 небольших виноградных помидоров или помидоров черри, разрезанных пополам
  • небольшая горсть свежей кинзы или петрушки
  • 1/2 чашки яичного майонеза
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • 1/2 чайной ложки масла чили (плюс дополнительная ложка по желанию)
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 3 небольшие сосиски, нарезанные под углом
  • 2 листика салата, вымыть и измельчить
  • 2 авокадо, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 1 маленький перец чили, мелко нарезанный
  • 1 лайм
  • 4 яйца
  • 6 ломтиков чиабатты
Читайте также:  Рецепты с тыквой

Подготовка

Разогрейте духовку до 150˚C и подготовьте небольшой противень с листом бумаги для выпечки на дне.  Разложите помидоры срезом вверх и равномерно полейте их уксусом, сахаром и хлопьями чили. Приправьте солью и перцем и запекайте в течение 70 минут до готовности.

В небольшой миске соедините подготовленный майонез, лимонный сок, чили и копченую паприку и хорошо перемешайте.  Приправьте солью и перцем. Поставьте небольшую кастрюлю с водой и сварите яйца, или разбейте их и варите на глаз. Включите гриль и обжаривайте хлеб по одной минуте с каждой стороны и сосиски. Начните расставлять тарелки с салатом — авокадо, помидоры, салат, колбасы, яйца, печеный хлеб, петрушка или кинза и чили. Полейте заправкой и подавайте с добавлением морской соли и свежемолотого черного перца и лимона.

Зеленый салат с острой заправкой

Этот эксклюзивный рецепт зеленого салата с курицей, авокадо, креветками, манго и острой арахисовой заправкой удовлетворит даже самые изысканные вкусы. Идеально подходит для обеда или ужина, в качестве сопровождения к бокалу белого вина. Вы можете приготовить 6-8 порций следующим образом:

Читайте также:  Рецепт для Сочельника Фаршированные сушеные перцы с фасолью

Ингредиенты:

  • 16 королевских креветок, очищенных, но с оставленными хвостами
  • 1 столовая ложка рисового масла
  • 1/4 чайной ложки кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
  • 7 горстей листьев салата
  • 2 копченые или жареные куриные грудки
  • 2 авокадо, нарезать на клинья
  • 2 манго, нарезанные ломтиками
  • 1 красный перец чили, очищенный и измельченный
  • 2 стебля свежего лука, измельчить
  • 1/2 чашки свежей кинзы, грубо нарезанной
  • 1/2 чашки измельченного жареного арахиса или орехов макадамия

Для заправки:

  • 1/2 чашки арахисового масла
  • 2 столовые ложки кипятка
  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
  • 2 чайные ложки рыбного соуса
  • 1/2 чашки кокосового молока
  • сок и тертая цедра 1 лайма
  • дополнительный лайм, нарезанный дольками

Подготовка:

Разогрейте рис и кунжутное масло в сковороде, положите креветки, посыпьте хлопьями чили и готовьте по одной минуте с каждой стороны. Переложите готовые розовые креветки на тарелку.

Нарежьте куриные грудки на кусочки небольшого размера.

Приготовьте заправку, тщательно смешав все ингредиенты в небольшой миске. Растопите арахисовое масло на водяной бане.

Начните собирать салат. Разложите ингредиенты на тарелке, посыпав зеленым луком, кинзой и орехами. Полейте заправкой и подавайте к столу.

Гарнировать арахисовым маслом и кедровыми орешками, сверху полить арахисовым маслом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам