Предлагаем вам удивительные рецепты осенних салатов, которые объединяют в себе сладость и питательные вещества золотого сезона. Простые в приготовлении, быстрые, полезные и вкусные рецепты осенних салатов — что еще нужно, чтобы приготовить их прямо сейчас?
3 рецепта осенних салатов
Супер осенний салат с капустой
Этот рецепт осеннего салата наполнен супер овощами, фруктами и семенами. Вот список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления одной порции:
— 2 чашки листьев капусты, измельченных
— 6-8 шт. Брюссельская капуста, нарезанная
— 3-4 шт. брокколи, нарезанная
— 1/2 чашки сушеной клюквы
— 1/4 чашки обжаренных семян подсолнечника или тыквы
— 1 небольшое яблоко, нарезанное кубиками
— По желанию — ломтик бекона, запеченный и нарезанный ломтиками
Для заправки:
— 1 с.л. кристаллический сахар
— 1 1/2 с.л. 1 чашка белого уксуса
— 2 с.л. майонез
— 1 ч.л. Дижонская горчица
— 1 с.л. растительное или рапсовое масло
— 1 ч.л. семена мака
— Щепотка соли и перца
Начните с приготовления заправки, смешав все ингредиенты для заправки в небольшой миске или банке. Перемешайте и охладите, если не собираетесь использовать сразу же.
Положите листья капусты в миску, посолите их и измельчите в пюре в течение минуты, чтобы они стали мягче. Перемешайте брюссельскую капусту, брокколи, клюкву, семечки и яблоко. Смешайте и заправьте заправкой.
Осенний салат с инжиром
На самом деле, это предложение настолько просто, что это даже не рецепт, а скорее список ингредиентов для 6 порций, которые можно сложить на одной тарелке. Вот он:
— 1/2 чашки ядер грецких орехов
— 2 с.л. сахар
— 1 ч.л. вода
— 1/2 ч.л. морская соль
— 6 горстей различных листьев зеленого салата
— 6-12 инжиров, разделенных на 2 или 4 части в зависимости от размера
— 80 g. нарезанная прошутто
— 120 g. твёрдый голубой сыр
— 3 с.л. оливковое масло экстра вирджин
— 2 с.л. бальзамический уксус
В небольшой кастрюле нагревайте сахар и воду, пока сахар не растает и не приобретет карамельный цвет. Добавьте грецкие орехи и соль, помешивая. Оставьте все на конфорке, пока грецкие орехи не поджарятся, а сахарный сироп не покроет их. Затем вылейте все содержимое противня на лист для выпечки и дайте остыть. Разделите горсть салата на 6 тарелок, сверху положите инжир, прошутто, раскрошенный голубой сыр и немного орехов. Сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом и подавайте к столу.
Осенний салат с грушей, рукколой и маковой заправкой
Невозможно попробовать этот осенний салат один раз и не насытиться им. Это один из тех осенних рецептов, которые хочется иметь на своем столе каждый день. Подходит для обеда, ужина или гарнира. Вот список продуктов, которые вам понадобятся:
Для заправки:
— 1 с.л. кристаллический сахар
— 1 1/2 с.л. белый уксус
— 2 с.л. майонез
— 1 ч.л. дижонская горчица
— 1 с.л. растительное или рапсовое масло
— 1 ч.л. семена мака
Для салата:
— 2 чашки рукколы
— 1 чашка радиккио (красный цикорий) — измельчить
— 1/3 чашки грецких орехов, измельченных и поджаренных (в микроволновой печи в течение 1 минуты)
— 1/4 чашки панчетты (бекон) — нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета
— 1/4 чашки козьего сыра — раскрошенный
— 1/2 груши — без косточек и тонко нарезанная
— бальзамический уксус или бальзамическая глазурь
Приготовьте заправку, соединив все ингредиенты в миске или банке. Хранить в холодильнике, если вы не будете использовать его сразу же.
Выложите рукколу и радиккио на дно тарелки, сверху ломтики груши, панчетту, сыр и посыпьте орехами. Полейте заправкой и приправьте небольшим количеством бальзамика.
Приятного аппетита!