Рецепты осенних салатов

Предлагаем вам удивительные рецепты осенних салатов, которые объединяют в себе сладость и питательные вещества золотого сезона.  Простые в приготовлении, быстрые, полезные и вкусные рецепты осенних салатов — что еще нужно, чтобы приготовить их прямо сейчас?

3 рецепта осенних салатов

Супер осенний салат с капустой

Этот рецепт осеннего салата наполнен супер овощами, фруктами и семенами. Вот список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления одной порции:

— 2 чашки листьев капусты, измельченных

— 6-8 шт.  Брюссельская капуста, нарезанная

— 3-4 шт. брокколи, нарезанная

— 1/2 чашки сушеной клюквы

— 1/4 чашки обжаренных семян подсолнечника или тыквы

— 1 небольшое яблоко, нарезанное кубиками

— По желанию — ломтик бекона, запеченный и нарезанный ломтиками

Для заправки:

 — 1 с.л. кристаллический сахар

 — 1 1/2 с.л. 1 чашка белого уксуса

 — 2 с.л. майонез

 — 1 ч.л. Дижонская горчица

 — 1 с.л. растительное или рапсовое масло

 — 1 ч.л. семена мака

Читайте также:  Рецепт приготовления пирога с райскими яблоками

 — Щепотка соли и перца

Начните с приготовления заправки, смешав все ингредиенты для заправки в небольшой миске или банке. Перемешайте и охладите, если не собираетесь использовать сразу же.

Положите листья капусты в миску, посолите их и измельчите в пюре в течение минуты, чтобы они стали мягче. Перемешайте брюссельскую капусту, брокколи, клюкву, семечки и яблоко. Смешайте и заправьте заправкой.

Осенний салат с инжиром

На самом деле, это предложение настолько просто, что это даже не рецепт, а скорее список ингредиентов для 6 порций, которые можно сложить на одной тарелке. Вот он:

 — 1/2 чашки ядер грецких орехов

 — 2 с.л. сахар

— 1 ч.л. вода

— 1/2 ч.л. морская соль

— 6 горстей различных листьев зеленого салата

— 6-12 инжиров, разделенных на 2 или 4 части в зависимости от размера

— 80 g. нарезанная прошутто

— 120 g. твёрдый голубой сыр

Читайте также:  Чизкейк без выпечки

— 3 с.л. оливковое масло экстра вирджин

— 2 с.л. бальзамический уксус

В небольшой кастрюле нагревайте сахар и воду, пока сахар не растает и не приобретет карамельный цвет. Добавьте грецкие орехи и соль, помешивая. Оставьте все на конфорке, пока грецкие орехи не поджарятся, а сахарный сироп не покроет их. Затем вылейте все содержимое противня на лист для выпечки и дайте остыть. Разделите горсть салата на 6 тарелок, сверху положите инжир, прошутто, раскрошенный голубой сыр и немного орехов. Сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом и подавайте к столу.

Осенний салат с грушей, рукколой и маковой заправкой

Невозможно попробовать этот осенний салат один раз и не насытиться им. Это один из тех осенних рецептов, которые хочется иметь на своем столе каждый день. Подходит для обеда, ужина или гарнира. Вот список продуктов, которые вам понадобятся:

Читайте также:  Рецепт приготовления куриного филе с картофелем и овощами

Для заправки:

 — 1 с.л. кристаллический сахар

 — 1 1/2 с.л. белый уксус

 — 2 с.л. майонез

 — 1 ч.л. дижонская горчица

 — 1 с.л. растительное или рапсовое масло

 — 1 ч.л. семена мака

Для салата:

 — 2 чашки рукколы

 — 1 чашка радиккио (красный цикорий) — измельчить

 — 1/3 чашки грецких орехов, измельченных и поджаренных (в микроволновой печи в течение 1 минуты)

 — 1/4 чашки панчетты (бекон) — нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета

 — 1/4 чашки козьего сыра — раскрошенный

 — 1/2 груши — без косточек и тонко нарезанная

 — бальзамический уксус или бальзамическая глазурь

Приготовьте заправку, соединив все ингредиенты в миске или банке. Хранить в холодильнике, если вы не будете использовать его сразу же.

Выложите рукколу и радиккио на дно тарелки, сверху ломтики груши, панчетту, сыр и посыпьте орехами. Полейте заправкой и приправьте небольшим количеством бальзамика.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам