Рецепты из цуккини

Эти 3 рецепта с цуккини дадут вам новые идеи, как включить в свое меню один из самых популярных овощей на столе. Они легко обрабатываются и имеют приятный, свежий вкус. . Вот почему они должны часто присутствовать на вашем столе, приготовленные различными способами. Ознакомьтесь с тремя интересными рецептами из цуккини, которые вы обязательно должны попробовать.

3 рецепта из цуккини

Фрикадельки из цуккини, феты и киноа

Эти удивительно вкусные фрикадельки из кабачков идеально подходят для обеда или ужина. Подготовка занимает около 20 минут, а приготовление — около 15 минут. Вот как их приготовить:

Необходимые продукты:

— ½ чашки киноа
— 2 кабачка — тертые
— 3 яйца
— 5 столовых ложек раскрошенного сыра фета
— 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
— Соль по вкусу
— ¼ чашки оливкового масла для жарки
— 1 стакан йогурта при подаче

Подготовка:

Приготовьте промытое киноа в 1 1/4 чашки воды. Доведите до кипения и уменьшите нагрев. Тушить, пока вся вода не впитается. Затем снимите с огня и дайте остыть перед использованием.

Посыпьте тертые цуккини небольшим количеством соли и подождите 5-10 минут, пока они не выпустят свой сок. Сожмите их руками.

Читайте также:  Рождественское печенье с пряниками

Хорошо взбейте яйца и добавьте раскрошенный сыр фета. Перемешать. Добавьте кабачки, укроп, киноа и немного соли. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Разогрейте масло в большой сковороде. Зачерпните ложкой тесто и аккуратно опустите в горячее оливковое масло. Жарьте 5 минут на средне-высоком огне и, используя лопатку, переверните фрикадельки, когда они приобретут золотистый цвет. Обжарьте еще около 5 минут с другой стороны, затем переложите на тарелку, положив на дно несколько листов кухонного рулета.

Обжарьте оставшуюся смесь.

Подавать с йогуртом.

Рецепты с цуккини — Салат из цуккини с лимоном

Свежий салат из желтых и зеленых цуккини, заправленный лимонным винегретом с травами, приготовление которого занимает около 25 минут. Хорошо посолить овощи за 20 минут до готовности, чтобы можно было легко удалить лишний сок.

Ингредиенты:

Для салата:

 — ¼ чашки кедровых орехов (или нарезанного миндаля или семян подсолнечника)

 — 1 кг смешанных небольших кабачков — зеленых и желтых

 — ½ — 1 чашка качественного сыра, раскрошенного в крошку

 — Соль по вкусу

Для винегрета:

— ½ чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
— 1 столовая ложка свежего лимонного сока
— 1 большой зубчик чеснока, давленый или рубленый
— 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
— 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей мяты (или эстрагона)
— 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей петрушки
— 3 столовые ложки оливкового масла

Читайте также:  Выпечка с тыквой заманчивые осенние рецепты

Метод:

И с помощью овощечистки начните делать тонкие полоски по всей длине цуккини, начиная с одной стороны и двигаясь, когда дойдете до семян. Разложите ломтики на разделочной доске. Посыпьте их солью и оставьте на 20 минут для стекания воды.

В небольшой сковороде на средне-сильном огне обжарьте орехи до золотистого цвета и появления ароматного запаха. Часто перемешивайте.

Приготовьте винегрет, хорошо смешав ингредиенты в небольшой миске.

Промокните цуккини чистым полотенцем или несколькими листами кухонного рулона и разложите на тарелке. Перед подачей на стол заправить домашним винегретом и посыпать орехами и сыром.

Рецепты с цуккини — Лапша из цуккини с томатным соусом

Это простой в приготовлении рецепт кабачков, из которых получается очень вкусное вегетарианское блюдо. По желанию можно добавить курицу или рыбу. Для нарезки цуккини в виде лапши требуется один конкретный кухонный прибор, который может нарезать овощи на тонкие полоски.

Для приготовления 4 порций блюда вам потребуется 10 минут на подготовку и 20 минут на приготовление.

Читайте также:  Рецепт приготовления салата из шпината и клубники

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла

 — 1/2 чашки нарезанного кубиками белого лука

 — 6 зубчиков чеснока — очищенные и измельченные

 — 1 банка очищенных и нарезанных помидоров

 — 2 столовые ложки томатной пасты

 — 1/2 чашки грубо нарезанных свежих листьев базилика
— 1 1/2 чайной ложки крупной соли
— 1/4 чайной ложки черного перца
— 1/8 чайной ложки молотого красного перца (или щепотка кайенского)
— 2 больших цуккини, превращенных в лапшу
— свеженатертый пармезан

Метод:

Нагрейте большую кастрюлю на средне-высоком огне. Положите оливковое масло и лук внутрь. Тушите, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение одной минуты, часто помешивая. Влейте помидоры, томатную пасту, базилик, перец, соль и продолжайте готовить, пока смесь не дойдет до кипения. Убавьте огонь и кипятите около 15 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте дополнительные специи.

Добавьте кабачки и хорошо перемешайте, чтобы покрыть их соусом. Продолжайте готовить еще 5 минут, пока лапша не станет мягкой. Снимите с огня и сразу же подавайте, посыпав порции тертым пармезаном.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам