Рецепты для сочельника: тыквенный пирог. Тыквенный пирог — одно из главных блюд для стола в канун Рождества. Очень вкусный и традиционный для нашей кухни, он станет отличным дополнением к празднику. Вот рецепт тыквенного пирога для сочельника:
Рецепт для сочельника: тыквенный пирог
Ингредиенты:
1 пакет готовой корочки
1,3 кг. тыква
1 ч. ч. сахар
1 1/2 ч. ч. молотые грецкие орехи
1/2 ч. ч. Изюм
1/2 ч. л. корица
1 коричневая чашка масла
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления тыквенного пирога
Во-первых, начните с тыквы — очистите ее от кожуры и натрите на терке. В большую сковороду или кастрюлю налейте масло и дайте ему нагреться. Затем добавьте тыкву вместе с сахаром и варите, пока она не превратится в густую кашицу, затем добавьте грецкие орехи, изюм и корицу и оставьте смесь остывать в стороне.
Растворите пакет с подготовленными коржами и когда тыквенная смесь почти остынет, начните выкладывать часть коржа за коржом (если коржи тонкие, то возьмите два, чтобы не порвать) с небольшим количеством масла, а в узкий угол положите смесь и сверните в рулет. Выложите тыкву с боков на внутреннюю сторону сковороды и смажьте маслом в конце, когда она будет готова. Выпекать при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке в течение 50 минут. Когда он испечется и будет готов, дайте ему остыть и посыпьте верх сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Другие рецепты для сочельника можно найти на сайте LAZARA.