Рецепты для сочельника тыквенный пирог

Рецепты для сочельника: тыквенный пирог. Тыквенный пирог — одно из главных блюд для стола в канун Рождества. Очень вкусный и традиционный для нашей кухни, он станет отличным дополнением к празднику. Вот рецепт тыквенного пирога для сочельника:

Рецепт для сочельника: тыквенный пирог

Ингредиенты:

1 пакет готовой корочки

1,3 кг. тыква

1 ч. ч. сахар

1 1/2 ч. ч. молотые грецкие орехи

1/2 ч. ч. Изюм

1/2 ч. л. корица

1 коричневая чашка масла

сахарная пудра для посыпки

 Способ приготовления тыквенного пирога

Во-первых, начните с тыквы — очистите ее от кожуры и натрите на терке. В большую сковороду или кастрюлю налейте масло и дайте ему нагреться. Затем добавьте тыкву вместе с сахаром и варите, пока она не превратится в густую кашицу, затем добавьте грецкие орехи, изюм и корицу и оставьте смесь остывать в стороне.

Читайте также:  Рецепт приготовления пасты с курицей и вялеными помидорами

Растворите пакет с подготовленными коржами и когда тыквенная смесь почти остынет, начните выкладывать часть коржа за коржом (если коржи тонкие, то возьмите два, чтобы не порвать) с небольшим количеством масла, а в узкий угол положите смесь и сверните в рулет. Выложите тыкву с боков на внутреннюю сторону сковороды и смажьте маслом в конце, когда она будет готова. Выпекать при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке в течение 50 минут. Когда он испечется и будет готов, дайте ему остыть и посыпьте верх сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Другие рецепты для сочельника можно найти на сайте LAZARA.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам