Рецепты для сочельника Рагу из чечевицы

Рагу из чечевицы на Сочельник — традиционное блюдо для праздничного стола. В течение года все меньше и меньше людей обращаются к этому традиционному продукту нашей страны. Но вот перед вами замечательное застолье, где чечевица присутствует в основном в виде рагу, супа или салата. Представляем вам классический рецепт для сочельника — тушеная чечевица.

Рецепт для сочельника: тушеная чечевица

Ингредиенты:

полпакета чечевицы (500 г.)

 2 луковицы

 1 морковь

 1 перец

8-10 зубчиков чеснока

2 помидора

2 ч.л. красный перец

специи по вкусу

5 с.л. масло

2 с.л. Мука

 соль и перец по вкусу

Как приготовить рагу из чечевицы на Рождественский сочельник

Сначала очистите чечевицу, промойте ее и замочите в холодной воде на час или два. Это ускорит процесс приготовления и предотвратит дискомфорт в желудке после еды. Вылейте воду, в которой вы замачивали чечевицу, и добавьте 3-4 чашки холодной воды, в зависимости от того, насколько густой вы хотите получить рагу. Варите чечевицу без соли, иначе вы замедлите процесс приготовления, и в конце она может остаться хрустящей. Когда закипит, добавьте в кастрюлю нарезанный лук, морковь, болгарский перец, зубчики чеснока, помидоры. Добавьте чабер и масло. Время приготовления чечевицы зависит от ее качества. Когда он почти готов, в чашке взбейте муку и паприку с небольшим количеством воды и добавьте их. Варить до готовности.

Читайте также:  Рецепт приготовления пряного печеного картофеля с пармезаном

Приятного аппетита!

Другие рецепты для Рождественского сочельника можно найти на сайте LAZARA.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам