Рагу из чечевицы на Сочельник — традиционное блюдо для праздничного стола. В течение года все меньше и меньше людей обращаются к этому традиционному продукту нашей страны. Но вот перед вами замечательное застолье, где чечевица присутствует в основном в виде рагу, супа или салата. Представляем вам классический рецепт для сочельника — тушеная чечевица.
Рецепт для сочельника: тушеная чечевица
Ингредиенты:
полпакета чечевицы (500 г.)
2 луковицы
1 морковь
1 перец
8-10 зубчиков чеснока
2 помидора
2 ч.л. красный перец
специи по вкусу
5 с.л. масло
2 с.л. Мука
соль и перец по вкусу
Как приготовить рагу из чечевицы на Рождественский сочельник
Сначала очистите чечевицу, промойте ее и замочите в холодной воде на час или два. Это ускорит процесс приготовления и предотвратит дискомфорт в желудке после еды. Вылейте воду, в которой вы замачивали чечевицу, и добавьте 3-4 чашки холодной воды, в зависимости от того, насколько густой вы хотите получить рагу. Варите чечевицу без соли, иначе вы замедлите процесс приготовления, и в конце она может остаться хрустящей. Когда закипит, добавьте в кастрюлю нарезанный лук, морковь, болгарский перец, зубчики чеснока, помидоры. Добавьте чабер и масло. Время приготовления чечевицы зависит от ее качества. Когда он почти готов, в чашке взбейте муку и паприку с небольшим количеством воды и добавьте их. Варить до готовности.
Приятного аппетита!
Другие рецепты для Рождественского сочельника можно найти на сайте LAZARA.