Рецепты для Рождественского сочельника

Представляем вашему вниманию рецепт фасолевого супа для Рождественского сочельника. По мере приближения одного из наших любимых праздников, Рождества, каждый из нас заряжается дозой праздничного настроения, которое мы хотим принести на кухню и на наши блюда. Сочельник — время, когда вся семья собирается за столом, который, в свою очередь, изобилует разнообразными блюдами, все они постные. Число должно быть нечетным, лучше всего семь или девять, которые считаются священными числами. Но если вы хотите приготовить больше, помните, что чем больше накрыт стол, тем большим изобилием будет обеспечена семья в наступающем году. Так что это хорошая идея, особенно если у вас больше помощников. Одним из главных блюд для сочельника является фасолевый суп, а как его приготовить читайте в следующих строках.

Читайте также:  3 рецепта для ужина

Ингредиенты:

200 g. зрелые бобы

2 луковицы

2 моркови

5 сушеных красных перцев

250 g. нарезанные кубиками помидоры из банки

1/2 пучка мяты

соль и молотый черный перец по вкусу

5 с. л. масло

Как приготовить фасолевый суп

Вымойте и замочите фасоль в холодной воде с вечера накануне. Слейте воду, прежде чем начать варить, налейте 2 литра чистой холодной воды в кастрюлю и поставьте ее на конфорку на средний огонь. Тем временем нарежьте кубиками лук и морковь. Когда фасоль закипит, добавьте масло, лук, морковь и сушеный красный перец и варите на медленном огне до готовности (почти 2 часа, в зависимости от фасоли). В конце добавьте измельченную мяту (или чабер), соль и перец по вкусу, после чего выключите огонь.

Читайте также:  Домашний хлеб 3 интересных рецепта

Приятного аппетита!

Другие предложения с рецептами для сочельника можно найти на сайте LAZARA.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам