Рецепты для Рождественского сочельника постные фаршированные перцы

Вкусные постные фаршированные перцы — отличный вариант среди всех рецептов для Рождественского сочельника. Очень аппетитные, эти постные фаршированные перцы — идеальная альтернатива постному блюду для праздничного застолья. Благодаря тому, что в них нет мясного фарша, они подходят для вегетарианцев и даже веганов, поскольку в них нет продуктов животного происхождения. Вот рецепт постных фаршированных перцев:

Рецепт для сочельника: постные фаршированные перцы

Ингредиенты:

1 ч. ч. Рис

10 больших красных перцев

2 луковицы

1 морковь

2 помидора

2 зубчика чеснока

1/2 ч. ч. масло

соль и перец по вкусу

2 с. л. мука

Как приготовить постные фаршированные перцы

Сначала приготовьте начинку. Очистите и промойте рис, мелко нарежьте лук и чеснок. Натрите морковь на мелкой терке. В сковороду налейте масло и, когда оно нагреется, добавьте лук и чеснок и недолго обжарьте их, затем добавьте морковь. Когда лук станет золотистым, добавьте рис и перемешивайте, пока он не станет прозрачным. В смесь добавьте соль, перец и 1 ч.л. сахара. ч. воду и кипятите на медленном огне, пока они не впитают воду.

Читайте также:  Оладьи "а ля баба"

Тем временем займитесь перцами — вымойте их и очистите от семян и плодоножек. Когда смесь готова, начинайте заполнять их чайной ложкой на 3/4 объема перца, не до верха, чтобы рис мог разбухнуть и не переполниться. Обмакните отверстия уже заполненных перцев в муку. Разложить их на противне, залить водой до середины, полить сверху небольшим количеством масла и посыпать солью. По желанию можно также положить в воду несколько лавровых листьев. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 1 и 30 минут.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам