Рецепты блинов

Интересные рецепты блинов на любой вкус. Все знают, как печь блины, но даже если не знают, то должны знать, что каждый может приготовить вкусные блины, чтобы угостить своих близких или насладиться ими самостоятельно. И хотя технология приготовления всегда одинакова, в состав используемого блинного теста часто входят разные компоненты, поэтому существуют различные виды, например, блины без яиц, блины с йогуртом, овсяные блины, блины с водой, блины без молока, блины с газированной водой, блины на свежем молоке, белковые блины, диетические блины, классические блины, постные блины, блины без муки, блины с дрожжами, французские блины, американские блины, веганские блины и т.д.н. Каждый из этих рецептов блинов, безусловно, имеет своих поклонников.

Рецепты блинов

Если вы готовите в основном безглютеновые блюда, вам понравятся эти овсяные блинчики. Они относятся к категории рецептов блинов на свежем молоке, и приготовить их проще, чем кажется. Если вы еще не пробовали американские рецепты блинов, то сейчас есть прекрасная возможность сделать это. Из одной порции получается около 15 маленьких пушистых блинчиков, которые, увенчанные маскарпоне и черничным топпингом, превращаются в уникальную закуску.

Ингредиенты, необходимые для приготовления блинов:

Для блинов:

3 яйца
3 столовые ложки свежего молока
3/4 чашки сыра рикотта
3/4 чашки безглютеновой овсянки
1 1/2 чайной ложки пекарского порошка
щепотка соли
цедра 1 лимона

Для начинки из маскарпоне:

1/3 чашки сыра маскарпоне
1-2 столовые ложки свежего молока
1 столовая ложка замороженной черники, размороженной и превращенной в пюре
1/2-1 столовая ложка сахарной пудры, если необходимо

Свежая черника
кокосовая стружка
кленовый сироп

Метод:

Приготовьте блинчики, смешав все ингредиенты для них в блендере до получения гладкой консистенции. Растопите немного масла на блинной сковороде и, когда оно нагреется, влейте примерно столовую ложку готовой смеси. После обжаривания в течение 1-2 минут переверните его на 1 минуту и переверните на другую сторону. Выньте и продолжайте выпекать блины с оставшейся смесью.

Читайте также:  Сладости на Рождество

Приготовьте топпинг, смешав маскарпоне с молоком, клюквой и сахаром для глазури. Хорошо перемешайте и подавайте с блинчиками, добавив свежую чернику, кокосовые хлопья и кленовый сироп для украшения.

1 минуту, переверните блинчики и готовьте еще 1 минуту

Если вы еще не готовили закуски из блинов, вот идея, которую можно опробовать при первой же возможности. Это рецепт пикантных кукурузных блинчиков с начинкой из помидоров, лука и свежей пряной начинки. Подготовка занимает около 15 минут, а приготовление — около 20 минут. Вот как приготовить 2-3 порции этих простых блинчиков:

Ингредиенты для блинов:

1 3/4 чашки кукурузы (свежей, срезанной с початка или размороженной)
1/4 чашки нарезанных кубиками чили (семена удалены)
6 столовых ложек муки
1/4 чайной ложки пекарского порошка
3/4 чайной ложки соли
Щепотка (или больше) хлопьев красного перца
Свежемолотый черный перец
6 столовых ложек свежего молока
1 яйцо

Для гарнира:

1/2 чашки нарезанных кубиками свежих помидоров
3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука (только светло-зеленая часть)
3 столовые ложки нарезанных кубиками чили (удалить семена)
1 столовая ложка белого уксуса
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Крем

Подготовка:

Приготовьте тесто для блинов. В миске среднего размера смешайте муку, пекарский порошок, соль, паприку и черный перец. Добавьте молоко и яйца и перемешайте до получения гладкой консистенции. Вылейте в большую миску и перемешайте.

В плоской сковороде разогрейте немного масла на средне-высоком огне. Лопаткой равномерно распределите смесь по дну сковороды и жарьте около 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Переверните на другую сторону, пока она не станет такого же цвета.

Читайте также:  5 рецептов смузи

Соедините все ингредиенты для начинки в небольшой миске. Перемешайте и немного подождите, затем слейте отделившуюся жидкость.

Подавайте блины с начинкой и небольшим количеством сливок по желанию.

Блинчики с бананами

Эти ароматные банановые блинчики с нотками кокоса благодаря кокосовому молоку наполнят вашу кухню удивительным ароматом. Этот рецепт блинов требует около 15 минут на подготовку и около 30 минут на приготовление. Вот как приготовить 12 блинчиков на кокосовом молоке:

Ингредиенты для блинов:

1 чашка муки
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки пекарского порошка
1 чайная ложка порошка корицы
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
1 чашка кокосового молока комнатной температуры
2 столовые ложки растительного масла
1 чашка бананового пюре (около 2 больших перезрелых бананов)
Сироп для топпинга — кленовый, медовый, шоколадный или карамельный топпинг

Направления:

Соедините муку, сахар, пекарский порошок, корицу и соль в большой миске.

В другой миске взбейте яйца, кокосовое молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте и добавьте к сухим ингредиентам.Очень хорошо перемешайте до получения однородной смеси. Перемешайте бананы. У вас получится липкое тесто.

Нагрейте плоскую блинную сковороду на конфорке и влейте в нее тесто. Помогая себе ложкой, сформируйте из нее круглую форму. Когда появятся пузырьки и края начнут менять цвет, переверните блин. Когда он станет коричневым, снимите со сковороды и влейте в него больше смеси.

Подавайте блины с топпингом и ломтиками банана.

Мини датские блинчики с горячим черничным соусом

У нас есть отличный рецепт блинов, которые легко и быстро готовятся. Подходит как для утреннего, так и для дневного перекуса. Их приготовление занимает около 10 минут, а приготовление — около 15 минут. Вот как сделать 12 из них:

Читайте также:  Рецепты маффинов

Ингредиенты для блинов:

2 столовые ложки растопленного и слегка охлажденного коровьего масла
4 больших яйца
3/4 чашки свежего молока
3/4 стакана муки
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка ванили
1/4 чайной ложки кошерной соли (или 1/8 чайной ложки мелкой соли)
2 столовые ложки растопленного коровьего масла для смазывания сковороды
Сахарная пудра для украшения

Для приготовления черничного соуса:

3 столовые ложки белого сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала
3 столовые ложки воды
1 чашка свежей или замороженной черники
1 чайная ложка лимонного сока

Направления:

Поместите 6 или 12 бумажных формочек для кексов в противень и предварительно разогрейте духовку до 210 градусов. Поместите лоток внутрь.

Тем временем смешайте ингредиенты для блинчиков в блендере и отложите в сторону, пока готовите соус.

Положите ингредиенты для черничного соуса в небольшую кастрюлю и включите нагрев до средне-высокого уровня. Доведите смесь до кипения и периодически помешивайте. После закипания уменьшить огонь и варить 3-5 минут до загустения. Выключите нагрев и оставьте кастрюлю включенной.

Когда духовка нагреется, растопите еще 2 c.л. быстро смазать сливочным маслом дно разогретых форм. Включите блендер на секунду, чтобы снова перемешать ингредиенты, и быстро разлейте в горячие формочки, заполнив их на 1/2-2/3.

Выпекайте блины в течение 15-18 минут или до пушистого и золотистого цвета. Выньте из духовки.

Подогрейте соус и извлеките блинчики из формочек. Выложите их на тарелку и полейте теплым соусом. Украсьте сахарной глазурью.

Приятного аппетита!

Источники: callmecupcake.моря, сезоны и поставщики.ка, шоколадная муси.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам