Рецепт запеченных фрикаделек из кабачков с соусом

Представляем вам полезный летний рецепт запеченных фрикаделек из кабачков с соусом дзадзики, который отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Дип свежий и прекрасно сочетается с маленькими вкусными кусочками. Он также подходит для приготовления всех видов овощных блюд. Легкие закуски в теплые месяцы предпочитает вся семья, поэтому порадуйте всех в своем доме разнообразием рецептов на сайте, где вы сможете черпать вдохновение на каждый день.

Рецепт запеченных фрикаделек из кабачков с соусом дзадзики

Разнообразие свежих фруктов и овощей летом настолько велико, что употреблять их в любом виде каждый день не следует. Свежие салаты или приготовленные блюда, овощные и фруктовые смузи и десерты — используйте все возможности, чтобы получить дозу витаминов, минералов и клетчатки для хорошего здоровья вас и ваших близких.

Читайте также:  Рецепт приготовления куриного филе с картофелем и овощами

Для приготовления 8 штук запеченных фрикаделек из цуккини с соусом дзадзики к ним вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления соуса цацики:

— 3 с.л. 2 % молоко

— 1-1/3 чашки обезжиренного чистого цельного молока

— 1/2 чашки мелко нарезанного огурца

— 2 с.л. измельченные листья свежей мяты

Для фрикаделек из цуккини:

— 2 чашки тертого цуккини

— 1 ч.л. соль

— 1 большое взбитое яйцо

— 1/2 чашки тертого пармезана

— 1/4 стакана муки

— 1/4 чашки панировочных сухарей

— 1 зубчик чеснока — очищенный и измельченный или мелко нарезанный

— 1/4 чашки мелко нарезанного желтого лука

— 1/4 ч.л. сушёный базилик

— перец по вкусу

Как приготовить запеченные фрикадельки из кабачков

1. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты для него в миске и поставив в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Читайте также:  Макароны в духовке 3 рецепта на любой вкус

2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Подготовьте форму для выпечки и положите на дно лист пергаментной бумаги. Слегка смажьте небольшим количеством сливочного масла.

3. Посыпьте цуккини солью и дайте стечь в дуршлаге в течение 10 минут. Выжмите из них как можно больше воды и положите их на сухое полотенце или несколько листов кухонного рулона, чтобы впитать жидкость из них. Вылейте их в миску, добавьте яйцо, лук, муку, базилик и панировочные сухари. Приправьте солью и перцем.

4. Используя шарик для мороженого или столовую ложку, выложите небольшие шарики из приготовленной смеси, примерно 2 c.л. на лист для выпечки и слегка надавите, чтобы приплюснуть их в круглую форму.

Читайте также:  Морковный суп со сливками

5. Выпекать 10 минут, затем перевернуть и выпекать еще 5-10 минут до золотисто-коричневого цвета.

6. Подавайте с соусом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам