Рецепт яблочных роз

Мы решили представить вам интересный рецепт яблочных роз. С помощью этого рецепта вы сможете произвести впечатление даже на противников сладких соблазнов, а что остается их любителям. Вкус не слишком интенсивный, учитывая наличие этого фрукта. Он сочетается с тестом, которое также в некоторой степени способно уменьшить сладость добавляемого джема. Мы оставляем вас в ответе за сладкую часть жизни.

Рецепт яблочных роз

Вот ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта яблочных роз:

1. 4 яблока (сорт по вашему выбору) разделить пополам и очистить от средней части
2. сок половины лимона
3. 3 с.л. джем из фруктов по выбору
4. 200 g. вода (количество может варьироваться)
5. 1 лист слоеного теста
6. корица (по вкусу)
7. металлическая форма для кексов
8. обычная мука для посыпки

Читайте также:  Здоровый завтрак с мюсли и фруктами в кокосовом орехе

Как приготовить яблочные розы по рецепту?

За шесть простых шагов вы легко сможете получить рецепт яблочной розы — красивого и вкусного десерта для любого случая. Даже начинающая хозяйка справится с этой задачей. Вот как их приготовить.

1. Разогрейте духовку до 180 градусов
2. Положите очищенные ломтики яблок в миску с водой и лимонным соком. Убедитесь, что жидкость покрыла яблоки. Поместите в микроволновую печь на 3 минуты, чтобы они стали мягче и их было легче сворачивать.
3. Возьмите слоеное тесто, посыпьте стол мукой, чтобы оно не прилипало. Раскатайте тесто так, чтобы получилось 6 полос шириной 7-8 см. Используйте резак для пиццы (или обычный, если у вас его нет), чтобы нарезать его до желаемого размера.
4. В отдельной миске смешайте ваш любимый джем с несколькими ложками воды, если вы не хотите, чтобы ваш торт был слишком сладким. Затем распределите небольшое количество по всей длине бруска. Разложите ломтики яблок сверху, на половину, так чтобы половина каждого ломтика перекрывала следующий. Сложите лист так, чтобы он был сложен пополам. Повторяйте действия, пока не закончатся продукты и тесто.
5. Поместите каждую розу в форму для маффинов.
6. Выпекать в течение 35-40 минут. После удаления посыпьте корицей по вкусу, если хотите.

Читайте также:  Рецепт приготовления азиатских фрикаделек с соусом

Вы также можете использовать розочки как часть большого тарта на сковороде для тарталеток. Мы оставляем способ подачи на ваше усмотрение. Добавьте их к послеобеденному кофе или подайте после основной трапезы. Что бы вы ни решили, все ваши гости и близкие будут приятно удивлены художественным видом выпечки и ее легким приятным вкусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам