Рецепт яблочного пирога по деревенски

Рецепт яблочного пирога по-деревенски для зимних дней. Сегодня мы предлагаем зимний десерт — деревенский яблочный пирог с вкусным коричневым сахаром и ароматным коровьим маслом в качестве начинки, украшенный красивыми кондитерскими листьями, художественно разбросанными сверху. Вы можете использовать тесто для своего любимого домашнего пирога или купить готовое в магазине. Для этого простого рецепта яблочного пирога потребуется только один.  Конечно, вместо форм в виде листьев из теста, для Рождества и Нового года можно сделать звезды, деревья или другие подходящие формы для украшения.

Рецепт яблочного пирога по-деревенски

Время приготовления этого рецепта яблочного пирога займет около 20 минут, а выпекание — около 50 минут. Для приготовления 6-8 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:

Читайте также:  Рецепт приготовления запеченного в духовке картофеля с чесноком и пармезаном

Ингредиенты для рецепта яблочного пирога по-деревенски:

8 яблок
1 корж для пирога, самодельный или купленный в магазине (плюс больше, если вам нужны листья для украшения)

Начинка:
1/2 чашки несоленого коровьего масла
3 столовые ложки муки
1/4 стакана воды
1/2 чашки белого сахара
1/2 чашки коричневого сахара
1/2 чайной ложки корицы
1 чайная ложка. ваниль

1 яйцо для глазури, отделить желток от белка отдельно
По желанию: сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления яблочного пирога рецепт деревенский

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Подготовьте яблоки: очистите 4-5 яблок от кожуры, затем разрежьте их пополам сверху вниз, получив по две половинки от каждого.

Чайной ложкой зачерпните и выбросьте все внутренности. Положите яблоки на разделочную доску и с помощью острого ножа тонко нарежьте их. Держите все нарезанные половинки яблок вместе и уложите их в пирог как одну группу.
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте до образования пасты. Добавьте воду, белый сахар, коричневый сахар и подождите, пока смесь закипит. Уменьшите огонь и дайте закипеть, пока вы готовите пирог.
В то же время смажьте жиром форму для пирога и положите в нее смазанное маслом тесто. Смажьте нижнюю часть теста яичным белком. Разложите яблоки сверху срезанной стороной вниз, как показано на фото, и меняйте направление каждой группы ломтиков, чтобы сделать красивое и интересное расположение и внешний вид яблочного пирога. Разместите как можно больше фруктов по всей поверхности. Отрежьте несколько небольших кусков, чтобы заполнить большие промежутки. Вылейте смесь сахара и масла на яблоки. Загните выступающее тесто по бокам внутрь.
Если вы собираетесь украсить пирог листьями из теста, отрежьте несколько дополнительных листьев с помощью кондитерского ножа. Распределите по яблокам. Смажьте листья и тесто, выложенное сверху за края, яичным желтком, слегка взбитым с небольшим количеством воды. Посыпьте сверху немного сахарной пудры или белого сахара по желанию.
Выпекайте 50-55 минут в предварительно разогретой духовке, пока яблоки не станут мягкими. Ближе к концу времени приготовления накройте пирог листом алюминиевой фольги, чтобы корочка не слишком сильно подрумянилась.

Читайте также:  Пятница с Фрэнки Если бы автомобили были женщинами

Приятного аппетита!

 источник:seasonsandsuppers.ca

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам