Рецепт хумуса домашняя и питательная еда для всей семьи

Рецепт хумуса — идея для домашнего и питательного блюда на обед или ужин, подходящего для всей семьи. Если вы еще не пробовали приготовить хумус, то сейчас самое время это сделать. Это полезное блюдо для всей семьи позволит вам хорошо перекусить, а если подать его со свежими фруктами и овощами, на которые можно намазать хумус, вы обеспечите здоровое питание как для детей, так и для взрослых. Очень вкусно, если намазать домашний хумус на ломтик поджаренного хлеба, теплую питу или нан.

Рецепт хумуса

Приготовление этого домашнего хумуса из нута займет около 20 минут, и вот как сделать примерно полторы чашки хумуса.

Ингредиенты, необходимые для рецепта хумуса:

Читайте также:  Рецепт приготовления курицы с рисом в духовке

Для приготовления хумуса:

1 банка нута — осушенный и промытый

2-4 зубчика чеснока (в зависимости от вашего вкуса)
1/2 чашки тахини (паста из кунжутного семени)
сок 1 лимона
1 столовая ложка белой мисо-пасты или 3/4 чайной ложки кошерной соли
оливковое масло

Для начинки:

1 небольшой кабачок, тонко нарезанный или кубиками
1 небольшой летний кабачок, тонко нарезанный или кубиками
1 персик или нектарин, измельченный
1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
1 початок сладкой кукурузы — зерна удалены из початка
1 горсть водяного кресса, шпината или рукколы
свежий базилик или мята
раскрошенный сыр фета
1/2 чашки поджаренных тыквенных семечек
2 столовые ложки поджаренных семян кунжута

Способ приготовления рецепта хумуса

Если у вас есть время, очистите нут в миске с водой. Это действительно поможет сделать идеальный, кремообразный хумус и займет всего около 10 минут.

Читайте также:  Рецепт приготовления лосося терияки с соусом

Поместите подготовленный нут и чеснок в чашу кухонного комбайна. Измельчите ингредиенты до мелкого помола. Добавить оставшиеся ингредиенты — тахини, лимонный сок, белую мисо-пасту или кошерную соль и пюрировать до получения гладкой консистенции. Пока машина продолжает смешивать ингредиенты, добавьте в чашу несколько столовых ложек воды по одной за раз, пока смесь не станет кремообразной. Попробуйте на вкус и добавьте больше соли или лимонного сока, если необходимо.

В миске среднего размера смешайте ингредиенты для начинки — цуккини, летний сквош, персики, помидоры и кукурузу. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли и перца. Хорошо перемешайте, чтобы соединить.

Перелейте готовый хумус в миску и разровняйте ложкой. Подавайте его, полив оливковым маслом и украсив свежими фруктами и овощами. Добавьте горсть свежей зелени, затем посыпьте кусочками феты, поджаренными семечками и крупной морской солью. Подавайте с чипсами из лаваша и овощами для намазывания и растапливания.

Читайте также:  Идеи для ужина

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам