Рецепт хлеба с тыквой и кокосовым маслом

Этот рецепт хлеба с тыквой и кокосовым маслом прост в приготовлении и занимает всего одну миску, поэтому вам не придется пачкать и мыть много посуды, чтобы приготовить его. Готовый хлеб получается ароматным и мягким, приобретая экзотический вкус кокосового масла, на котором он был приготовлен. Запах, который будет витать по кухне во время выпечки, заставит всех в вашем доме сесть за стол в тревожном ожидании.

Рецепт тыквенного хлеба с кокосовым маслом — ингредиенты

— 1 чашка белого кристаллического сахара

— 1/2 чашки коричневого сахара

— 1 чашка муки типа 500

— 3/4 чашки белой пшеничной муки

— 1 ч.л. пищевая сода

— 1 ч.л. соль

Читайте также:  Легкая выпечка с инжирным джемом

— 3/4 чашки тыквенного пюре

— 2 яйца

— 1/2 чашки растопленного кокосового масла

— 1/3 стакана воды

— ч.л. ванильная эссенция

— 2 ч.л. приправа для тыквенного пирога (готовится как сухая смесь из 4 c.л. корица, 2 c.л. порошок имбиря, 4 ч.л.л. мускатный орех, 2 шт.л. пряность и 2 ч. л. специй.л. гвоздика )

Направления

Как только у вас есть ингредиенты для этого рецепта хлеба с тыквой и кокосовым маслом, вы можете приступать к его приготовлению. Для вашего удобства здесь приведены инструкции с последовательными шагами, которые описаны в отдельных пунктах:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте дно и бока формы для выпечки или застелите бумагой для выпечки. Отложите в сторону, пока вы готовите смесь.

Читайте также:  Ложки для горячего шоколада

2. Смешайте ингредиенты в большой миске: сахар, муку, специи, пищевую соду и соль. Сделайте углубление в центре и положите туда тыкву, яйца, масло, воду и ваниль. Начните смешивать ингредиенты в середине и постепенно расширяйте круг, добавляя сухие ингредиенты по бокам. Месить до образования однородного и гладкого теста.

3. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте ложкой. Поставить в духовку и выпекать около 55-65 минут. Проверить, пропеклась ли внутренняя часть, можно с помощью зубочистки. После снятия теста дайте ему остыть в течение примерно 20 минут, прежде чем снимать его со сковороды. Осторожно переложите готовый тыквенный хлеб с кокосовым маслом на проволочную решетку, пока он не достигнет комнатной температуры. Затем можно подавать на стол или хранить в пластиковом контейнере в холодильнике до 5 дней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам