Вот очень простой рецепт веганского хумуса с кориандром. Вкусное предложение для всех тех, кто не употребляет мясные продукты питания. Вегетарианские и веганские диеты можно назвать здоровыми и чрезвычайно экологичными. Известно, что у не едящих меньше хронических заболеваний, таких как ожирение, диабет, болезни сердца и другие.
Рецепт веганского хумуса с кориандром
При приготовлении этого рецепта хумуса не нужно чистить нут. Просто осторожно обратите внимание на один конец кожицы зерна, и оно упадет полностью. Использование блендера сделает консистенцию хумуса гладкой и пушистой. Даже если вы никогда раньше не готовили это полезное и здоровое блюдо, вы можете смело попробовать приготовить его прямо сейчас, потому что это чрезвычайно легко. Вот список ингредиентов, которые вам необходимо найти заранее:
— 880 g. нут — промыть и слить воду
— 2 головки рубленого чеснока
— 1/3 чашки тахини
— 3 с.л. свежевыжатый лимонный сок
— 1/4 стакана воды
— 1/8 стакана оливкового масла
— 1/4 чашки семян кориандра — обжаренные и измельченные
— 3 с.л. рубленая петрушка
Как приготовить веганский хумус
Положите ингредиенты для этого веганского рецепта хумуса — нут, тахини, воду, лимонный сок, чеснок и оливковое масло — в блендер или кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы. Попробуйте и приправьте по вкусу солью, молотым перцем и дополнительным лимонным соком. Переместить в большую миску.
Положите семена кориандра в небольшую кастрюлю на плите и поставьте ее на средне-высокий огонь. Периодически помешивайте в течение 2 минут или пока семена не станут светло-коричневого цвета. Снять с огня и сразу же пересыпать в ступку и хорошо измельчить. Посыпьте миску хумусом и украсьте свежей петрушкой. Подавайте со свежими овощами и домашним хлебом. Приятного аппетита!