Рецепт веганского торта с малиной и кокосовым кремом

Если вы из тех людей, которые не любят сложные и муторные рецепты, этот рецепт веганского торта для вас. Конечно, как и для приготовления любого десерта, для приготовления этого веганского торта с малиной и кокосовым кремом вам потребуется время, которое составляет около часа + дополнительное время на охлаждение (мы советуем оставить его на ночь, чтобы он успел как следует застыть).

Рецепт веганского малинового торта с кокосовым кремом

Ингредиенты:

Для зефира:

1 1/2 чашки муки
1/3 чашки какао-порошка
1 с.л. пекарский порошок
1/2 ч.л. соль
3/4 чашки сахара
1/2 стакана масла
1 чашка соевого молока
2 ч.л. уксус

Для крема:

300 г малины (замороженной)
100 грамм сахара
1 с.л. Агар-агар (около 5 грамм)
600 мл. нежирные кокосовые сливки для взбивания
Свежие фрукты для гарнира (малина, ежевика, черника)

Читайте также:  Салат из огурцов авокадо и феты

Как приготовить веганский торт

Разогрейте духовку до 160 градусов. Возьмите форму для выпечки диаметром около 20 см и смажьте ее маслом.
В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, пекарский порошок, соль и сахар. В другой миске смешайте масло и соевое молоко. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте. Добавьте уксус и быстро перемешайте, затем сразу же вылейте смесь в форму и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекать около 45-50 минут. Проверьте зефир на готовность зубочисткой. Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Когда остынет, разрезать на два или три слоя.

Возьмите крем. Поместите малину и 100 г сахара в небольшую подходящую кастрюлю и нагрейте на медленном огне. Готовьте, постоянно помешивая, около 20 минут, или пока малина не станет кашеобразной, а соус не загустеет. Пропустите соус через сито, чтобы удалить семена, и охладите его. Затем добавьте агар-агар, хорошо перемешайте и верните кастрюлю на огонь. Дайте ему прокипеть около минуты, затем снимите и снова охладите.

Читайте также:  Рецепт приготовления веганских шампуров

Взбейте кокосовые сливки миксером до пушистости и жесткости. Медленно добавьте его в малиновую смесь и хорошо перемешайте.

Начните сборку торта. Поместите зефир в форму для торта и залейте его сиропом из нескольких ложек воды и сахара или малинового сока. Добавить несколько ложек крема и разгладить. Поместите в холодильник на несколько минут для лучшего укрепления. Затем аккуратно добавьте еще одну промокашку и повторите процедуру. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов или, в идеале, на ночь. Когда веганский торт остынет и окрепнет, выньте кольцо из формы, разгладьте по бокам и украсьте свежими фруктами и съедобными цветами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам