Если вы из тех людей, которые не любят сложные и муторные рецепты, этот рецепт веганского торта для вас. Конечно, как и для приготовления любого десерта, для приготовления этого веганского торта с малиной и кокосовым кремом вам потребуется время, которое составляет около часа + дополнительное время на охлаждение (мы советуем оставить его на ночь, чтобы он успел как следует застыть).
Рецепт веганского малинового торта с кокосовым кремом
Ингредиенты:
Для зефира:
1 1/2 чашки муки
1/3 чашки какао-порошка
1 с.л. пекарский порошок
1/2 ч.л. соль
3/4 чашки сахара
1/2 стакана масла
1 чашка соевого молока
2 ч.л. уксус
Для крема:
300 г малины (замороженной)
100 грамм сахара
1 с.л. Агар-агар (около 5 грамм)
600 мл. нежирные кокосовые сливки для взбивания
Свежие фрукты для гарнира (малина, ежевика, черника)
Как приготовить веганский торт
Разогрейте духовку до 160 градусов. Возьмите форму для выпечки диаметром около 20 см и смажьте ее маслом.
В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, пекарский порошок, соль и сахар. В другой миске смешайте масло и соевое молоко. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте. Добавьте уксус и быстро перемешайте, затем сразу же вылейте смесь в форму и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекать около 45-50 минут. Проверьте зефир на готовность зубочисткой. Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Когда остынет, разрезать на два или три слоя.
Возьмите крем. Поместите малину и 100 г сахара в небольшую подходящую кастрюлю и нагрейте на медленном огне. Готовьте, постоянно помешивая, около 20 минут, или пока малина не станет кашеобразной, а соус не загустеет. Пропустите соус через сито, чтобы удалить семена, и охладите его. Затем добавьте агар-агар, хорошо перемешайте и верните кастрюлю на огонь. Дайте ему прокипеть около минуты, затем снимите и снова охладите.
Взбейте кокосовые сливки миксером до пушистости и жесткости. Медленно добавьте его в малиновую смесь и хорошо перемешайте.
Начните сборку торта. Поместите зефир в форму для торта и залейте его сиропом из нескольких ложек воды и сахара или малинового сока. Добавить несколько ложек крема и разгладить. Поместите в холодильник на несколько минут для лучшего укрепления. Затем аккуратно добавьте еще одну промокашку и повторите процедуру. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов или, в идеале, на ночь. Когда веганский торт остынет и окрепнет, выньте кольцо из формы, разгладьте по бокам и украсьте свежими фруктами и съедобными цветами.