Рецепт веганского морковного торта

Рецепт веганского морковного торта без глютена и сои, вкусного и подходящего для тех, кто избегает некоторых вредных для них продуктов. Все веганы могут побаловать себя сладким кусочком десерта, разработанного в соответствии с диетой, которой они придерживаются. Этот веганский морковный торт сочный, ароматный и по вкусу напоминает обычный торт. Его глазурь божественна со вкусом сливочного сыра (но без его содержания, конечно).

Рецепт веганского морковного торта

В зависимости от размера противня, в котором вы собираетесь выпекать зефир, из этих ингредиентов можно получить двух- или трехъярусный морковный торт. Проверьте, есть ли у вас круг диаметром 20 или 23 см. или прямоугольник размером 33 см на 48 см. Этот веганский рецепт морковного торта требует около 40 минут для приготовления и 20 минут для выпечки. Вот список ингредиентов:

Читайте также:  Сладости на Рождество

 — 2 1/2 чашки безглютеновой муки

 — 1 с.л. Корица

  — 1 1/4 ч.л. пекарский порошок

 — 1 1/4 ч.л. пищевая сода

 — 1 ч.л. соль

 — 1/2 ч.л. порошок мускатного ореха

 — щепотка гвоздики

 — щепотка порошка имбиря

 — 0,500 g. морковь — очищенная

 — 1 чашка кристаллического сахара

 — 1 чашка светло-коричневого сахара

 — 4 c.л. молотое льняное семя + 12 c.л. вода

 — 3/4 чашки растительного масла

— По желанию — 1 чашка измельченных грецких орехов

Для глазури:

 — 8 чашек безглютеновой сахарной пудры

 — 1 1/2 чашки веганского сливочного масла или маргарина

 — 3 с.л. несладкое миндальное молоко

 — 1 с.л. яблочный уксус

 — 2 ч.л. ванильный экстракт

 — 1 ч.л. лимонный сок

Читайте также:  Торты для годовалых мальчиков

 — щепотка соли

 Как приготовить веганский морковный торт

Разогрейте духовку до 180 градусов и установите решетку в центре. Положите лист пергаментной бумаги на дно подготовленного блюда для выпечки или смажьте его небольшим количеством масла и посыпьте безглютеновой мукой. В большой миске соедините муку, пекарский порошок, пищевую соду, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику.

В кухонном комбайне с большим диском для измельчения или на терке измельчите морковь. Затем добавьте их в миску с сухой смесью и хорошо перемешайте. Затем измените крепление робота и установите металлический нож. Дайте белому сахару, коричневому сахару, льняному семени и воде перемешаться в миске в течение примерно 20 секунд. Пока машина работает, добавьте к ним жир. Продолжайте перемешивать еще 20 секунд. Затем перелейте смесь в большую миску с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте резиновой лопаточкой. По желанию добавьте грецкие орехи.

Читайте также:  Рецепты с яйцами 5 быстрых и простых идей

Вылейте полученное тесто на противень и выпекайте до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой. Готовый торт охладите в течение часа на решетке. Затем перенесите на большую плоскую тарелку и распределите немного глазури на каждом корже и, наконец, на всем торте.

Вот как сделать глазурь — смешайте все ингредиенты для нее в чаше кухонного комбайна или миксера и взбейте до получения гладкой консистенции. Если он кажется слишком густым, можно добавить еще немного молока. А если вы находите его редким, добавьте больше сахарной пудры. Поставьте в холодильник на 15 минут для застывания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам