Рецепт веганских пирожных

Рецепт веганского шоколадного брауни, который понравится всем любителям сладких шоколадных десертов. Мягкое, сочное и тающее во рту пирожное, которое можно приготовить быстро и легко. А пока вы ждете, пока он испечется, аромат, который будет витать по всей кухне, будет настолько чарующим, что все захотят попробовать волшебный десерт из брауни, который вы приготовили.

Рецепт веганского пирожного

Для приготовления 12-16 штук вкуснейших шоколадных веганских брауни вам понадобится около 10 минут на подготовку и 20 минут на выпечку, плюс ингредиенты по списку:

 — 1/4 чашки авокадо — пюре или пюреобразная масса

— 1/4 стакана оливкового масла

— 1 чашка белой цельнозерновой муки

— 1/2 чашки несладкого какао-порошка

Читайте также:  Рецепт лазаньи Болоньезе

— 3/4 чашки тростникового сахара (или кристаллического сахара)

— 1 ч.л. пищевая сода

— 1/2 ч.л. соль

— 3/4 чашки воды (или 1/2 чашки сваренного кофе и 1/4 чашки воды)

— 1 1/2 чашки веганского темного или полусладкого шоколада

Как приготовить шоколадные веганские пирожные

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки брауни, положив на дно лист пергаментной бумаги или смазав ее тонким слоем оливкового масла. В большой миске соедините авокадо и оливковое масло и перемешайте до однородности. Добавьте муку, какао, сахар, пищевую соду, соль и воду и снова хорошо перемешайте. Добавьте чашку шоколадных чипсов.

Вылейте смесь в сковороду и равномерно распределите тесто. Посыпьте верх оставшейся половиной чашки шоколадных чипсов и выпекайте в течение 15-20 минут. Вы можете использовать зубочистку, чтобы проверить готовность кекса. Будьте осторожны, не оставляйте пирожные в духовке дольше, потому что тогда они приобретут текстуру, похожую на пирог. Дайте готовому веганскому брауни остыть в течение 20 минут перед подачей на стол. Затем разрежьте его на квадратные кусочки и наслаждайтесь.

Читайте также:  Выпечка с тыквой заманчивые осенние рецепты

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам