Рецепт веганского кекса — органического, вкусного и с ежевикой. Эти полностью натуральные и безглютеновые веганские пирожные пропускают этап обработки и состоят исключительно из полезных для вашего организма ингредиентов. Вот почему вы можете с удовольствием есть эти веганские кексы и давать своему ребенку десерт, не испытывая при этом привычного чувства вины за то, что позволили ему есть «нездоровую пищу».
Рецепт веганских маффинов
Приготовление теста и выпечка маффинов займет около 15 минут. Для приготовления 12 штук веганских маффинов вам понадобятся следующие ингредиенты:
Сухие ингредиенты:
— 1 чашка овсяной муки
— 1 — 1/2 чашки миндальной муки
— 1/4 чашки семян конопли
— 1/2 с.л. пищевая сода
— 1/2 с.л. пекарский порошок
— 1/2 ч.л. корица
— 1/4 ч.л. 1 чашка морской соли
Жидкие ингредиенты:
— 3 с.л. семена льна
— 1/4 стакана теплой воды
— 1 большой спелый банан, пюре
— 1 чашка несладкого ванильного миндального молока
— 6 капель стевии со вкусом ванили
— 1 ч.л. миндальный экстракт
— 1 чашка органической ежевики из банки
Как приготовить веганские маффины
1. Разогрейте духовку до 190 градусов и подготовьте противень с бумажными формочками для кексов.
2. В небольшой миске соедините льняное семя и теплую воду, хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут до образования густой кашицы.
3. Поместите оставшиеся жидкие ингредиенты в большую миску, перемешайте и добавьте льняную смесь.
4. В отдельной миске хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.
5. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте.
6. Используя среднюю ложку, заполните каждую форму примерно на 3/4 полученной смесью.
7. Сверху на каждый кекс положите по ложке ежевики из банки и, используя маленький нож и вращательные движения, замесите тесто в формочках.
8. Выпекайте около 15 минут или пока коржи не станут золотисто-коричневого цвета.
9. Выньте кексы из духовки и дайте им остыть в течение 30 минут. Затем их можно хранить до 4 дней в герметичном контейнере.
Просмотрите другие рецепты на сайте LAZARA, где вы найдете интересные предложения для салатов, закусок, десертов, супов, основных блюд и коктейлей.