Вот ирландский рецепт содового пирога с изюмом, который вы должны приготовить в ближайшие выходные. На самом деле, даже если вы никогда раньше не пробовали замешивать хлеб, это идеальная возможность начать, потому что предложение довольно простое. Подавайте теплый мягкий содовый хлеб с небольшим количеством коровьего масла, и, возможно, вам больше ничего не понадобится, чтобы накормить себя.
Рецепт хлеба с содой
Вы можете приготовить рецепт, используя кухонный комбайн, который замесит для вас тесто. Только после того, как вы добавите изюм и пахту, вам придется перемешивать руками. Для приготовления примерно 4-6 порций свежего хлеба с содой и изюмом вам понадобится всего 5 минут на подготовку и около 35 минут на выпечку. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
— 2 чашки муки
— 2 с.л. сахар
— 1 ч.л. пекарский порошок
— 1 ч.л. пищевая сода
— 1/2 ч.л. соль
— 3 с.л. коровье масло
— 1/2 чашки изюма или сушеной смородины
— 3/4 стакана пахты
Как приготовить пирог с содой и изюмом
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте лист бумаги для выпечки на противне.
- В большой миске соедините муку, сахар, пищевую соду, пекарский порошок и соль. Разомните сливочное масло вилкой и добавьте его. Добавьте пахту и изюм и хорошо перемешайте.
- Посыпьте мукой стол или кухонный стол и выложите на него тесто. Вымесите до гладкости. Затем сформируйте шарики и выложите на лист для выпечки. Разложите их равномерно на противне, затем кончиком острого ножа сделайте сверху большую букву «Х».
- Выпекайте в течение 30-40 минут или пока тесто хорошо не пропечется, а корж не станет светло-золотисто-коричневым сверху.
Приятного аппетита!