Рецепт тирамису идеального десерта

Вот превосходный рецепт тирамису. Большинство людей не знают, что тирамису — это относительно недавний десерт. Источники спорят о том, кто был его создателем, но большинство сходится на том, что рецепт возник в северном городе Тревизо около 50 лет назад. Как и в трифле, первый слой тирамису — легкий воздушный крем. Его можно приготовить как со взбитыми яичными белками, так и со взбитыми сливками, но истинный и классический рецепт тирамису содержит яйца. Для мягкой начинки рекомендуется использовать итальянские бискотти, которые отличаются от своих французских собратьев тем, что они более сухие и позволяют большему количеству сиропа задерживаться в них.

Ингредиенты для рецепта тирамису

  • 4 яйца
  • 75 грамм сахара для глазури
  • 450 г маскарпоне
  • 2 столовые ложки сладкой марсалы
  • 2 столовые ложки темного рома
  • 100 мл эспрессо
  • Примерно 16-24 бискотти
  • Какао-порошок
Читайте также:  Салат "Капрезе" с курицей

Лучший рецепт тирамису

Взбейте три яичных белка миксером до образования пены и отложите в сторону. Взбейте яичные желтки с сахаром до получения белой и объемной массы, затем понемногу введите маскарпоне до получения однородной массы — мы же не хотим, чтобы в креме были комочки сыра, в конце концов. Аккуратно сложите яично-белковую смесь с маскарпоне и перемешайте большой металлической или деревянной ложкой.

Перемешайте кофейные напитки и перелейте их в неглубокую посуду. Окуните каждое печенье в жидкость, пока она не станет цвета кофе, затем выложите их в виде основы в неглубокую стеклянную миску. Нанесите одну часть смеси, затем посыпьте какао. Повторите для другого слоя. После того, как вы уложите два слоя, накройте готовый тирамису и поставьте его в холодильник на шесть часов перед подачей — для более красивого вида можно посыпать сверху еще какао-порошком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам