Рецепт самых простых блинов

Наш рецепт блинов — самый простой в приготовлении! Французские блины могут быть приготовлены как со сладкими, так и с солеными начинками и ароматным наполнителем. Во Франции блины едят в любое время дня — независимо от того, завтрак это, обед или ужин.

Рецепт самых простых блинов

1 чашка муки
1 столовая ложка сахара
1/4 чайной ложки соли
1 1/2 чашки цельного молока
4 больших яйца
3 столовые ложки растопленного бессолевого сливочного масла

Как приготовить блины

  1. В блендере соедините муку, сахар, соль, молоко, яйца и масло.
  2. Перемешайте до получения гладкого пюре и появления пузырьков на поверхности. Оставьте тесто на 15 минут при комнатной температуре (если вы собираетесь использовать его на следующий день, положите его в холодильник в герметичном контейнере, до 1 дня).
  3. Нагрейте тефлоновую сковороду на среднем огне. Нанесите кисточкой легкий слой сливочного масла. Добавьте 1/3 стакана теста и распределите, чтобы полностью покрыть дно сковороды. Оставьте до тех пор, пока нижняя сторона блина не станет золотисто-коричневой (2-3 минуты).
  4. Ослабьте край блина резиновой лопаточкой, затем кончиками пальцев быстро переверните его. Оставьте на сковороде еще на 1 минуту. Вставьте блинчик и повторите с оставшимся тестом. (Обязательно смазывайте сковороду маслом перед каждым добавлением теста).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам