Рецепт салата «Панцанелла

Простой рецепт салата «Панзанелла», который идеально подходит для перекуса летними вечерами. В нем есть свежие овощи, гренки и заправка, а их сочетание создает здоровое, сытное и питательное блюдо. Если вы любите легкую пищу, то вам понравится это предложение. Порадуйте всех за столом, кто любит разнообразные и полезные блюда. И самое приятное, что его легко и быстро приготовить.

Используйте остатки черствого хлеба для приготовления хрустящих гренок вместо французских тостов. Из свежих овощей добавьте количество по своему вкусу. Если вам захотелось съесть на обед свежий салат, мы рекомендуем не класть в него лук, чтобы не попасть в неловкую ситуацию. Вот список ингредиентов, необходимых для этого рецепта салата «Панцанелла», достаточный для одной порции:

Читайте также:  Рецепт приготовления куриного супа с песто и фасолью

— старый хлеб, порезанный на кубики размером около 2 см. сторона

— 2 с.л. оливковое масло

— 1 ч.л. соль

— 1 перец, нарезанный мелкими кубиками

— 1/2 огурца, нарезанного мелкими кубиками

— 1/2 головки красного лука, нарезанного мелкими кубиками и замоченного на 10 минут в холодной воде

— 2 средних помидора, очищенных и нарезанных

— 1 с.л. каперсы

— 1/3 чашки измельченного свежего базилика

Перевязка:

— 1 зубчик рубленого чеснока

— 1 ч.л. Дижонская горчица

— 3 с.л. бальзамический уксус

— 1/4 стакана оливкового масла

— соль и молотый черный перец по вкусу

Как приготовить салат «Панцанелла

Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты для нее в небольшой миске и хорошо перемешав. Разогрейте столовую ложку оливкового масла в сотейнике, включив нагрев до средне-высокого уровня. Добавьте внутрь сухие хлебные кусочки и хорошо перемешайте, пока все кусочки не будут покрыты маслом. Обжарьте до хрустящей и золотисто-коричневой корочки со всех сторон. Посыпьте солью и хорошо перемешайте, чтобы равномерно приправить хлебные кубики. Снимите с огня, когда будет готово. В большой салатнице соедините болгарский перец, огурец, лук, помидоры, каперсы и запеченный хлеб. Перед подачей салата «Панцанелла» полейте его сверху приготовленной заправкой. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам