Рецепт салата из макарон

Рецепт салата из макарон со свежим авокадо и хрустящим беконом, слегка посыпанным пармезаном, который готовится всего за 20 минут. И самое главное, блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, так что нет опасности ошибиться. Свежевыжатый лимонный сок сохранит зелень авокадо, поэтому его можно приготовить на 1-2 часа вперед. Это идеальный выбор еды для пикника.

Рецепт салата из макарон

Чтобы приготовить около 6 порций салата из макарон, вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 340 грамм пасты фузилли

— 4 кусочка бекона — нарезать кубиками

— 2 авокадо — без косточек, очищенные и нарезанные кубиками

— 2 нарезанных кубиками помидора

— 1/3 чашки нарезанного кубиками красного лука

Читайте также:  Свинина с рисом быстрый рецепт

— 1/4 чашки свежих листьев базилика

— 1/4 чашки свеженатертого пармезана

— 1/4 стакана оливкового масла

— 2 с.л. или больше свежевыжатого лимонного сока

— 1 с.л. натертая лимонная цедра

— соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить этот рецепт салата из макарон

В большой кастрюле сварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Подготовленные фузилли промыть холодной водой и процедить. Разогрейте большую сковороду на конфорке на средне-высоком огне и обжарьте бекон в течение 6-8 минут до коричневого цвета и хрустящей корочки. Когда он будет готов, переложите его на тарелку, покрытую двумя листами кухонного рулета, чтобы стекал жир.

В большой миске смешайте готовую пасту, бекон, авокадо, помидоры, лук и базилик. Посыпать сверху пармезаном, оливковым маслом, лимонным соком, лимонной цедрой, солью и перцем. Хорошо перемешать. Подавайте салат горячим или холодным, по желанию, посыпав небольшим количеством сыра пармезан.

Читайте также:  Рецепт лазаньи Болоньезе

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам