Лето не обязательно должно закончиться, чтобы вы постоянно готовили этот рецепт салата из арбуза и феты! По желанию можно добавить небольшие листья рукколы. Естественная сладость арбуза в сочетании с соленым вкусом сыра фета создают удивительный вкус этого освежающего салата.
Рецепт салата из арбуза и феты — Ингредиенты
Поджаренные кедровые орешки и простой винегрет придают законченный вид этому рецепту салата из арбуза и феты. Это прекрасное дополнение к летнему барбекю на свежем воздухе, потому что его легко приготовить и оно придется по вкусу каждому. Вы удивитесь, как много людей попросят у вас рецепт — почти все, кто его попробует.
Для приготовления шести порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
для салата:
- 150 g. небольшие листья рукколы
- 2 или 3 чашки арбуза, нарезанного ломтиками и без косточек
- 1/4 или 1/3 чашки раскрошенного сыра фета
- 1/4 чашки обжаренных кедровых орехов
для винегрета:
- 1 с.л. свежевыжатый лимонный сок
- 1 с.л. винный уксус
- 4 с.л. уксус холодного отжима
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Рецепт салата из арбуза и феты — способ приготовления
Когда у вас есть все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению салата. Приготовьте винегрет, смешав свежевыжатый лимонный сок с винным уксусом в небольшой миске. Медленно влейте оливковое масло и добавьте соль и перец по вкусу. Когда все будет готово, переходите к приготовлению самого салата. В большую миску или глубокую тарелку для салата. Вымойте и просушите листья рукколы. Вы можете измельчить их или оставить целыми — вопрос предпочтений. Добавьте кусочки арбуза. Полейте винегретом и перемешайте. Посыпать раскрошенным сыром фета и кедровыми орешками. Снова хорошо перемешайте, чтобы салат был хорошо приправлен. Вот и все — это так просто!
Мы уверены, что каждый может приготовить этот салат не более чем за 15 минут. Также рукколу можно заменить смешанной зеленью — не бойтесь экспериментировать!
Желаю вам приятного аппетита с этим рецептом салата из арбуза и феты!