Рецепт с курицей и шпинатом

Если вам захотелось чего-нибудь вкусненького на ужин, этот рецепт курицы со шпинатом под соусом из белого вина вам обязательно понравится. Приготовить его легко, достаточно вооружиться необходимыми ингредиентами и желанием приготовить это вкусное блюдо для своих близких.

Рецепт с курицей и шпинатом под соусом из белого вина

Ингредиенты:

2 большие куриные грудки
1 чайная ложка паприки
соль и перец по вкусу
5 столовых ложек сливочного масла
¼ чашки свежих листьев тимьяна
3 больших зубчика чеснока (измельченных или давленых)
1 чашка сухого белого вина
2 горсти шпината (нарезанного, если листья большие)

Инструкции по приготовлению этого простого рецепта курицы со шпинатом

Посыпьте куриные грудки паприкой, равномерно втирая ее с обеих сторон. Добавьте также соль и перец — примерно по ¼ чайной ложки каждого. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на средне-высоком огне и добавьте куриные грудки. Готовьте сначала с одной стороны в течение трех минут (или до румяной или золотистой корочки), затем переверните на другую сторону и немного уменьшите огонь. Оставьте курицу готовиться еще на три минуты. Затем добавьте оставшееся масло, тимьян и чеснок и готовьте около 2 минут, добавляя вино после того, как оно закончится, и дайте мягко кипеть в течение 20 минут на слабом огне. Вино уменьшится, при необходимости добавьте еще немного. В конце положите шпинат и дайте ему хорошенько размякнуть. Приправьте солью и перцем по вкусу. При желании блюдо можно подать с бокалом белого вина!

Читайте также:  Рецепт маффинов с черникой и лимоном

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам