Рецепт рождественского печенья с имбирными пряниками

Чтобы все было в рождественском духе, предлагаем вам попробовать наш новый рецепт имбирного рождественского печенья. А что может быть лучше, чем вкусный рождественский десерт после ужина во время рождественских праздников? Два таких. Главный ингредиент этого песочного печенья — один из самых используемых и хорошо известных любителям подобных лакомств. Вместе с ним, почти в комплекте, иногда идут ароматы корицы, гвоздики и специи.

Рецепт рождественского печенья с имбирными пряниками

225 g. размягчённое сливочное масло
300 г сахара для глазури
2 с. л. золотой сироп
1 яйцо
325 g. обычная мука
2 ч. л. бикарбонат натрия
2 с. л. корица
2 ч. л. порошок имбиря
1/2 ч. л. гвоздичный порошок
1/4 ч.л. Сахарная пудра
2 яичных белка
1/2 ч. л. крем-пудра
240 г сахара для глазури

Читайте также:  Рецепт приготовления шоколадного печенья

Способ приготовления рождественского печенья с пряниками

Приготовление этого рецепта имбирного рождественского печенья не очень сложно, но, конечно, требует, чтобы у вас было 2 часа свободного времени. Вот шаги.

  1. В большой миске смешайте вместе масло, сахар и золотой сироп до образования однородной массы. Взбейте яйцо. Соедините с мукой, бикарбонатом соды, корицей, имбирем, гвоздичным порошком и пряностями. Хорошо перемешать. Накройте смесь липкой пленкой и охладите не менее 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте посыпанную мукой поверхность. Распределите подготовленное тесто по коржу до толщины 5 мм. Вырежьте нужные формы с помощью ножа или ножей для печенья. Выложите сформированное печенье на расстоянии около 2 см друг от друга на противень.
  3. Выпекайте их в течение 8 минут в предварительно разогретой духовке. Затем достаньте их из духовки и дайте им остыть на противне в течение 5 минут, после чего переложите их на другой противень.
  4. Для приготовления глазури взбейте яичные белки и сливки до образования пенистой массы. Постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать. Добавьте краситель по желанию. Затем можно приступать к нанесению рисунка на остывшее печенье. Эту смесь можно также использовать в качестве клея для кондитерских украшений.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам