Рецепт ризотто с лимоном и рукколой

Рецепт ризотто с лимоном и рукколой, который понравится всем, кто избегает употребления мяса. Это блюдо легко станет одним из ваших любимых, потому что его легко приготовить и оно прекрасно пахнет. Ароматные грибы придадут легкий мясной привкус. Это ризотто с лимоном можно подавать как основное блюдо или как гарнир к жареной курице, рыбе или креветкам.

Рецепт приготовления ризотто с лимоном и рукколой

Всем, кто любит ризотто, ясно, что это блюдо не требует особого внимания — достаточно регулярно помешивать рис. В конце попробовать на вкус и добавить соль, перец или больше лимонного сока, если необходимо, в зависимости от предпочтений. Вы можете сделать этот рецепт безглютеновым, используя куриный бульон без глютена или заменив его овощным бульоном. Если вам не нравится специфический вкус рукколы, вы можете заменить ее шпинатом. Вот список ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта ризотто с лимоном и рукколой, которого хватит на 2 основных блюда без мяса или 4 гарнира:

Читайте также:  Здоровый завтрак с мюсли и фруктами в кокосовом орехе

   — 1 чашка риса

 — 10 шт. Грибы шиитаке — очистить от косточек и нарезать ломтиками

 — 4 с.л. сливочное масло

 — 1 небольшая луковица, измельченная

 — 1/4 стакана белого вина

 — 4 чашки бульона (куриного или овощного)

 — 1 с.л. тертая лимонная цедра + больше для гарнира

 — 2 с.л. свежевыжатый лимонный сок

 — 1/3 чашки свеженатертого пармезана

 — Несколько горстей рукколы или шпината

 — 1 с.л. оливковое масло

 — Соль и перец по вкусу

Указания по приготовлению ризотто

  1. В кастрюле среднего размера нагрейте бульон на средне-высоком огне, пока он не начнет кипеть.
  2. В большой сковороде на средне-высоком огне растопите 3 c.л. масло, добавить лук и перемешать до мягкости. Затем всыпать рис и перемешивать в течение 45 секунд, пока он не покроется маслом. Влейте вино и помешивайте около 1 минуты, пока алкоголь из него не выпарится. Добавьте половник теплого бульона и перемешайте. Как только рис впитает воду, влейте еще один половник. Продолжайте добавлять постепенно, когда жидкость закончится, пока не выльете весь объем.
  3. Тем временем, в другой кастрюле при той же температуре растопите 1 c.л. сливочное масло. Добавить 1 c.л. оливковое масло и обжарьте грибы до золотисто-коричневого цвета и мягкости.
  4. Когда ризотто будет почти готово и вы добавите последний бульон, добавьте лимонную цедру, сок и пармезан. Хорошо перемешать, всыпать рукколу и готовить по мере необходимости.
  5. Подавайте ризотто в плоском блюде с грибами сверху и лимонной цедрой.
  6. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам