Рецепт приготовления жареной свинины с беконом

Вот вкусный рецепт жареной свинины с беконом и сливочным сыром с кубиками халапеньо, среднего или крупного перца чили Capsicum annuum, который ценится за острое ощущение, которое он вызывает при употреблении в пищу. Это блюдо идеально подходит для основного меню, если вы ожидаете гостей, на которых хотите произвести впечатление. Лучше всего, если вы можете «завернуть» его заранее и просто положить на гриль или в духовку, чтобы запечь непосредственно перед ужином. Аромат, распространяющийся вокруг него, вызовет аппетит у всех присутствующих за столом.

Рецепт приготовления жареной свинины с беконом — ингредиенты

Вот список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления этого вкусного рецепта свиного жаркого с беконом:

Читайте также:  Рецепт приготовления плоского хлеба с хумусом и овощами

— 500 g. бекон, нарезанный толстыми ломтиками

— 170 g. сливочный сыр

— 1 перец чили без семян

— 1 ч.л. красный перец

— 700 g. свиное филе

— 2 с.л. тёмно-коричневый сахар

— 2 ч.л. соль

— 1/2 ч.л. молотый чёрный перец

Метод подготовки

Ниже приведены инструкции, описанные для удобства в виде последовательных шагов:

1. Выпекайте бекон на средне-высоком огне в течение 5-6 минут. Она не должна быть слишком хрустящей и должна оставаться слегка сырой. Переложите куски на несколько листов кухонного рулона, чтобы слить жир, и отложите в сторону.

2. В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, красный перец и измельченный чили. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

Читайте также:  Печенье как приготовить его в домашних условиях?

3. Промойте каждое филе под проточной водой и оставьте влажные куски на листах кухонной рулонной бумаги для стекания воды. Нарежьте каждую из них горизонтально, оставив часть конца, где две половинки все еще соединены.

4. Начните с филе по одному, положив его на разделочную доску. Накройте его бытовой прозрачной фольгой. Начните с середины, продолжая к концу. Раздавите их до толщины около 1,3 см деревянным молотком.

5. Вырежьте из филе лишние маленькие кусочки, чтобы получилась прямоугольная форма.

6. Длинной стороной к себе распределите половину смеси из сливочного сыра по нижней части филе. Нарежьте половину охлажденного бекона. Повторите с оставшимся филе.

7. Плотно сверните филе в рулет.

Читайте также:  Тыквенный суп со сливками

8. Обмотайте весь рулон ниткой, чтобы он не разматывался.

9. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль и перец. Хорошо перемешайте и посыпьте половиной этой смеси весь рулет.

10. Включите духовку на максимальную температуру и через 10 минут положите внутрь свиной рулет с беконом. Если используется гриль, слегка смажьте маслом и положите рулет сверху, поперек ребер.

11. Запекайте около 35 минут, периодически переворачивая мясо, чтобы оно прожарилось со всех сторон.

12. После выпекания переложите рулет на кусок алюминиевой фольги и готовьте на пару в течение 5 минут. Затем нарежьте ломтиками и подавайте с гарниром. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам