Рецепт приготовления жареной спаржи с прошутто

Простой и вкусный рецепт запеченной спаржи с прошутто на ломтике поджаренного хлеба. Изысканная и привлекательная закуска, которая произведет впечатление на ваших гостей и близких. Если вы ищете интересное предложение для праздничного ужина или обеда, то это яркое сочетание — то, что вам нужно. Хотя он сделан из немногих и обычных вещей, по вкусу он напоминает нечто гораздо более.

Рецепт приготовления жареной спаржи с прошутто

Выбирайте большие и целые ломтики хлеба, чтобы они стали прочной основой для закваски. Соус с эмменталем и яичным желтком требует немного больше времени для приготовления и повторного разогрева непосредственно перед подачей на стол. При повторном нагревании он может превратиться в мелкие комочки, поэтому лучше подогреть его на водяной бане. Вы можете подготовить спаржу, предварительно очистив и завернув ее в пленку. Для приготовления 6 кусочков закуски из жареной спаржи с прошутто вам понадобятся следующие ингредиенты:

Читайте также:  Летние рецепты быстро и легко

 Для приготовления соуса:

 — 1 с.л. коровье масло без соли

 — 120 г эмментальского, фонтанского или другого швейцарского сыра без кожуры, нарезанного мелкими кубиками

 — 1/2 стакана свежего молока

 — 2 больших яичных желтка

Для закуски:

 — 6 ломтиков хлеба

 — 1 большой зубчик чеснока

 — 2 с.л. оливковое масло экстра вирджин

 — 6 ломтиков прошутто

 — 500 g. тонкая спаржа

Как приготовить запеченную спаржу с прошутто

  1. Для приготовления соуса. Добавьте сыр и молоко. Перемешать до расплавления. Затем добавьте яичные желтки и постоянно помешивайте в течение примерно 7 минут, пока смесь не станет гладкой и слегка загустеет.
  2. Снимите с огня и продолжайте помешивать соус еще минуту. Оставьте соус в теплой воде, чтобы он не остыл. Периодически помешивайте его, чтобы на поверхности не образовалась молния.
  3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Заверните 3 кусочка спаржи с листом прошутто посередине. Поместите их на лист для выпечки в противень и обжаривайте в течение 7-10 минут до мягкости. Тем временем подготовьте ломтики на другом противне, и когда вы достанете спаржу из духовки, положите хлеб для запекания примерно на 1-2 минуты с каждой стороны.
  4. Пока вы ждете, измельчите зубчик чеснока и смешайте его с оливковым маслом. Когда вы достанете ломтики, смажьте каждый из них чесночным жиром. Сверху выложите спаржу и прошутто и полейте теплым соусом перед подачей на стол.
  5. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам