Рецепт приготовления запеченных цуккини с пармезаном и помидорами черри

Весна — сезон кабачков. Помимо столь популярных в нашей стране жареных кабачков с молочным соусом, их можно приготовить и другими способами. Здесь мы рассмотрим простой рецепт запеченных кабачков с помидорами черри и пармезаном, который отличается от других, но очень вкусный. Вот как его приготовить:

Рецепт приготовления жареных кабачков с пармезаном и помидорами черри

Ингредиенты:

2-3 больших цуккини, нарезанных кубиками
10 помидоров черри, разрезанных на половинки, или 2 больших помидора, нарезанных кубиками
7 зубчиков чеснока, давленых
1/2 чашки тертого пармезана
1 ч.л. сушёный базилик
1 ч.л. сушёный орегано
1 ч.л. соль
1/2 ч.л. чёрный перец
1/3 чашки петрушки или базилика, мелко нарезанных
3-4 с.л. оливковое масло

Читайте также:  Рецепт приготовления запеченных баклажанов с пармезаном

Метод:

Разогрейте духовку до 190 градусов. В небольшую форму для выпечки положите бумагу для выпечки.  В большую миску добавьте все ингредиенты, кроме петрушки/базилика, и перемешайте. Переложить в подготовленную форму для выпечки и запекать в течение 25 минут для хрустящих кабачков или 35 минут, если вы любите хорошо прожаренные овощи. Вынуть из духовки, приправить базиликом или петрушкой и подавать блюдо теплым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам