Рецепт приготовления запеченных баклажанов с пармезаном

Этот рецепт запеченных баклажанов с пармезаном — отличное предложение для всех, кто любит здоровое питание. Помимо того, что вы попробуете осенние плоды природы, это даст вам возможность приготовить их наиболее безопасным для вашего желудка и фигуры способом — запекая, а не жаря. Даже если вы не любите фиолетовый продолговатый овощ, этот простой рецепт запеченных баклажанов заставит вас влюбиться в него.

Рецепт приготовления запеченных баклажанов с пармезаном

Все вкусовые качества классического вегетарианского блюда сохраняются при этом легком способе приготовления баклажанов в духовке с аппетитной корочкой из пармезана. Приготовление занимает около 15 минут, а выпечка — 30-35 минут. Чтобы приготовить 8-10 порций, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних баклажана, нарезанных ломтиками
  • 1 1/2 чашки панировочных сухарей
  • 1 с.л. итальянская приправа
  • 2 яйца (или 1 яйцо и 2 яичных белка)
  • оливковое масло для смазывания противня
  • 1 банка томатно-базиликового соуса
  • 2 чашки тертого сыра моцарелла
  • 2/3 чашки мелко натертого сыра Пармезан
  • 1/2 чашки измельченных свежих листьев базилика
  • соль
Читайте также:  Рождественское печенье с грушами и карамелью

Как приготовить жареные баклажаны с пармезаном

Если у вас есть больше времени и вы хотите убрать горький вкус баклажана, посыпьте каждый ломтик небольшим количеством соли. Затем положите их в дуршлаг или на полотенце для стекания воды на 30 минут. Затем смойте с них соль водой и приступайте к выполнению этого рецепта запеченных баклажанов с пармезаном.

Включите духовку на 200 градусов. Подготовьте два листа бумаги для выпечки на противне и отложите его в сторону.

В неглубокой миске смешайте панировочные сухари, итальянскую приправу и 1 ст. ложку хлеба.л. соль. В другой миске хорошо взбейте яйца. Обмакните каждый кружок баклажана с обеих сторон сначала в яйцо, а затем в сухую смесь. Разложите их на подготовленной бумаге. Выпекайте 10 минут, переверните и выпекайте еще 10 минут с другой стороны, пока шайбы не станут золотистыми. Выньте противень из духовки и отставьте его в сторону.

Читайте также:  Рецепт с курицей и шпинатом

Налейте 1/2 чашки томатного соуса на дно сковороды. Разложите половину баклажанов сверху. Нанесите 1 чашку соуса сверху. Посыпьте его 1 чашкой моцареллы, 1/3 пармезана и 1/4 чашки базилика. Сверху выложите слой оставшихся баклажанов, оставшийся томатный соус, моцареллу и пармезан. Поставьте противень запекаться на 15-20 минут, пока сыры не расплавятся, а блюдо не приобретет золотистый оттенок по краям. Выньте и посыпьте оставшимся базиликом. Подавать немедленно.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам