Рецепт приготовления запеченной тыквы

Вряд ли есть что-то проще в приготовлении, чем жареная тыква. Но в этом случае простое равно вкусное, потому что конечный продукт ваших небольших усилий поразит вас. На самом деле, о том, как вкусен оранжевый овощ, приготовленный в духовке, мы слышали с детства, из одноименного рассказа Элин Пелин, в котором главная героиня не желает ничего, кроме как попробовать кусочек.

Рецепт приготовления запеченной тыквы

Вы можете приготовить разнообразные рецепты из тыквы, интересные идеи для которых вы найдете на сайте LAZARA. Теперь мы представляем вам самый простой способ получить сладкую, сочную и мягкую жареную тыкву. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 1 тыква

— 1 чашка мёда

Читайте также:  Рис с овощами

— 2 чашки воды

Приготовление запеченной тыквы

Вымойте тыкву и нарежьте ее. Удалите семена из внутренней части. Нарежьте его на куски, не очищая от кожицы. Затем подготовьте достаточно большой противень. Равномерно положите на дно мед и сахар. Разложите кусочки кожей вверх на сладкую липкую консистенцию и полейте их водой. Запекайте в умеренной духовке, пока вода не выкипит и тыква не станет мягкой. Подавайте запеченную тыкву, посыпав сверху грецкими орехами и корицей.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось это быстрое и простое предложение, ознакомьтесь с другими рецептами на сайте LAZARA, где вы найдете еще больше интересных идей для салатов, закусок, десертов, супов и коктейлей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам