Рецепт приготовления запеченного в духовке картофеля с чесноком и пармезаном

Вот вкусный рецепт запеченного в духовке картофеля с чесноком и пармезаном. Картофель — один из любимых продуктов многих людей. Существует множество вариантов их приготовления, и здесь мы остановились, в частности, на рецепте картофеля в духовке. Аромат сочетает в себе несколько специй, а завершающим штрихом для непередаваемого вкуса является добавление пармезана. Картофель запекается с кожурой, поэтому перед тем, как начать готовить его очень вкусно, его нужно вымыть. А вот следующие шаги к этому простому и вкусному блюду:

Ингредиенты, необходимые для приготовления запеченного в духовке картофеля:

3-4 крупных картофелины, нарезанных полумесяцами
4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки чесночного порошка
½ чашки тертого сыра пармезан
щепотка сушеного орегано
щепотка сушеного розмарина
перец по вкусу
По желанию: свежая петрушка/укроп и заправка ранч или чесночный молочный соус

Читайте также:  Бисквитный рулет

Приготовление запеченного в духовке картофеля с чесноком и пармезаном

Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте лист для выпечки и отложите в сторону. Поместите нарезанный и очень хорошо промытый картофель в большую миску. Сбрызнуть оливковым маслом. В небольшой миске перемешайте соль, чесночный порошок и оставшиеся специи. Посыпьте картофель тертым пармезаном, затем посыпьте смесью специй. Поместите картофель на подготовленный лист для выпечки, кожицей вниз. Выпекать 25-35 минут, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой и не приобретет золотистый цвет. Посыпать свежей рубленой петрушкой/укропом и полить соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам