Рецепт приготовления запеченного лосося

Простой рецепт запеченного лосося, который можно приготовить на ужин. Если вы любите вкус копченых блюд, это предложение может стать вашим новым любимым. Мы полагаем, что у вас нет целого дня, чтобы ароматизировать пищу таким образом, поэтому мы предлагаем разумное решение. Кедровая доска придает рыбе ароматный дымный слой и делает ее вкус великолепным.

Рецепт приготовления запеченного лосося

Вымоченная или прожаренная кедровая доска придает восхитительный и невероятный дымный аромат. Не все виды мяса подходят для приготовления таким способом, но филе лосося является классикой. Хотя блюдо готовится очень быстро, оно успевает хорошо пропитаться дымным кедровым ароматом. Жарка на доске интересна тем, что пропитанная кедровая древесина при нагревании выпускает пар. Мясо становится сочным и вкусным. Секрет этого рецепта приготовления лосося на гриле заключается в предварительном замачивании древесины в течение двух часов в смеси равного количества воды и яблочного сидра или воды и вина, прежде чем положить ее на гриль.

Читайте также:  Оладьи "а ля баба"

Ингредиенты и подготовка

Для лосося:

— Одна кедровая доска

— Яблочный сидр

— 2 филе лосося

— Соль по вкусу

— Черный перец по вкусу

— 1/2 с.л. оливковое масло

Для приготовления соуса из лимонного йогурта и фенхеля:

— 85 g. чистый йогурт / процеженное молоко

— 85 g. крем

— 1 ст. ложка. мелко нарезанный красный лук

— 2 ч.л. лимонный сок

— 1/2 ч.л. тёртая лимонная цедра

— 1 ч.л. Хрен

— 1 ч.л. укроп — свежий или сушеный

— 1/4 ч.л. соль

— 1/4 ч.л. молотый чёрный перец

Хорошо вымойте доску и замочите ее в растворе из равных частей воды и яблочного сидра или вина не менее чем на 2 часа. Нагревайте гриль на средне-высоком уровне в течение 10 минут или пока температура не достигнет 180 градусов. Вымойте рыбу и вытрите ее насухо несколькими листами рулонной бумаги. Приправьте солью и перцем. Выньте доску из жидкости, слегка похлопайте по ней и смажьте слоем оливкового масла. Положите рыбу сверху, кожей вниз. Положите доску непосредственно на гриль. Накройте крышкой и выпекайте в таком виде 13-17 минут в зависимости от размера кусочков. Когда она станет полностью розовой в середине и будет легко разваливаться при прокалывании вилкой, она готова. Выложите запеченную рыбу на тарелку, снимите кожу и сбрызните лимонным соком. Подавать теплым, полив соусом, который готовится из перечисленных ингредиентов, хорошо перемешанных в блендере.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам