Рецепт приготовления яиц в духовке

Рецепт яичницы в духовке — часто забываемый вариант перекуса. Яйца — один из самых простых в приготовлении продуктов, и каждый должен знать, как приготовить яйца. Вы можете использовать их в качестве отличного здорового варианта завтрака.

Рецепт приготовления яиц в духовке

Вот также ингредиенты, необходимые для этого вкусного рецепта яичницы в духовке.

4 яйца
1 маленькая луковица (или половина большой луковицы)
1 перец
4-5 зубчиков чеснока
1-2 столовые ложки оливкового масла
1 горсть вареной черной фасоли (из банки)
1/4 чайной ложки тмина
1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
2 столовые ложки сливок
4-5 помидоров черри
1-2 столовые ложки измельченного кориандра
чипсы тортилья для подачи

Читайте также:  Крисси Тайген и Джон Ледженд шокировали своих поклонников в Instagram

Способ приготовления яиц в духовке

Начиная этот рецепт яиц в духовке, сначала нужно подготовить ингредиенты, а именно нарезать лук, перец и чеснок. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и болгарский перец, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте чеснок и готовьте в течение одной минуты. Затем добавьте фасоль, кумин и паприку.

1. Разделите овощную смесь на 2 равные порции и вылейте в 2 фарфоровые или стеклянные огнеупорные формы для выпечки.
2. Сделайте в середине смеси отверстия, в которые разбейте яйца. Важно использовать цельные яичные желтки.
3. Полейте их сливками. Это предотвратит высыхание яиц.
4. Посыпать небольшим количеством соли и перца.
5. Выпекайте при 180°C в течение 12-15 минут. Когда вы достанете яйца из духовки, они все еще будут продолжать запекаться, поэтому не запекайте их слишком долго, иначе вы не получите вкусные румяные желтки.
6. Гарнировать несколькими нарезанными помидорами черри и кинзой. В дело вступают чипсы тортилья. Если обмакнуть его в смесь, получится почти завтрак начос. Наслаждайтесь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам