Рецепт приготовления вегетарианских шампуров для цветов

Рецепт вегетарианских цветочных шпажек, которые выглядят так невероятно свежо и аппетитно, что вы не поверите, что эта красота готовится так просто и вкусно. Крошечные кусочки овощей, расположенные в виде разноцветной радуги — вкусные, полезные и легкие закуски, подходящие для обеда или ужина. Подготовьте их для гарнира к стейкам и позвольте им составить компанию друг другу на гриле. А самое главное, вы произведете впечатление на всех за столом, даже не обладая особыми кулинарными навыками.

Рецепт приготовления вегетарианских шампуров для цветов

Наслаждайтесь теплой погодой на улице. Устройте барбекю на заднем дворе или выезд с друзьями на природу. Разожгите костер и готовьте на нем еду. Позвольте детям помочь вам — они любят это делать, и, кроме того, они с аппетитом съедят то, что сами приготовили. Еще один хитрый способ заставить их есть овощи, правильно?

Читайте также:  Рецепт приготовления пряного печеного картофеля с пармезаном

Секретов волшебной и сочной вкусности этих овощных разноцветных шпажек два — маринад из бальзамического уксуса и одинаковый размер нанизанных кусочков. Даже если вы не готовили ее раньше, вы будете очарованы вкусом, который эта специя придает жареным овощам. Используйте те, которые вам нравятся, и ничего не меняйте в предложенной версии. Так что наденьте солнцезащитные очки, налейте себе освежающий напиток и включите гриль.

Ингредиенты и подготовка

Накройте стол на свежем воздухе, пригласите друзей или родственников, приготовьте по этому рецепту шпажки с овощными цветами и приготовьтесь к одобрительным возгласам и комплиментам. Вот список ингредиентов для приготовления:

Для приготовления маринада (винегрета):

— 1/4 ч. л. оливкового масла

Читайте также:  Рецепт приготовления супа со сливками из брокколи

— 2 с.л. белый бальзамический уксус (или белый винный уксус)

— 2 зубчика чеснока, измельчить блендером

— 1/2 ч.л. соль

— 1/4 ч.л. свежемолотый черный перец

Овощи:

-16 помидоров черри

-1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный квадратиками

— 1 оранжевый перец, очищенный от семян и порезанный на квадратики

— 1 желтая тыква — очищенная и порезанная на тонкие квадратные кусочки

— 1 желтый перец, очищенный от семян и нарезанный квадратиками

— цуккини, нарезанные ломтиками и разрезанные пополам

— 1 зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный квадратиками

— 1 большой красный лук, очищенный и порезанный на квадратные кусочки

— 8 небольших фиолетовых картофелин, разрезанных пополам

Читайте также:  Рецепт приготовления салата "Цезарь

Приготовьте винегрет, смешав все ингредиенты. Поставьте большую кастрюлю с водой на конфорку и доведите до кипения. Затем выложите туда половинки фиолетового картофеля и оставьте на 10 минут или проверьте вилкой, размягчились ли они. После приготовления процедите их. Положите их вместе с остальными овощами в большую миску и заправьте винегретом. Хорошо перемешайте, накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на время от 10 минут до 8 часов для пропитки. Смочите деревянные шпажки водой, прежде чем нанизывать на них разноцветные овощи. Посыпать солью и перцем по вкусу. Переключите гриль на средне-высокий уровень и жарьте по 5-7 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам