Если вы любите готовить сезонные, простые и вкусные блюда, то этот рецепт теплого салата из помидоров, феты и лука определенно соответствует этим критериям, и он вам понравится. Это сочное, ароматное и вкусное блюдо из прекрасно сочетающихся ингредиентов, которое придется по вкусу практически любому человеку и одинаково хорошо как при комнатной температуре, так и в разогретом виде. Этот теплый салат подходит в качестве гарнира к рыбе и курице. И самое приятное, что это блюдо быстро готовится и выглядит аппетитно, не так ли??
Рецепт приготовления теплого салата с помидорами, фетой и луком
Использование крупных помидоров, разрезанных на половинки или кружочки, является очень хорошим выбором. Цель способа приготовления этого теплого салата — медленно высушить и обжарить красные овощи и превратить их в божественно мясистые и вкусные кусочки. Дополните поднос помидорами меньшего размера, но разной формы и цвета, чтобы придать закуске дополнительный вкус и вид. Вот список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления примерно 6 порций:
— 1 средний красный или желтый лук
— 60 мл оливкового масла
— Разнообразные мелкие помидоры — черри, виноградные и другие
— Несколько крупных помидоров, нарезанных толстыми кружочками
— Свежие листья базилика
— 200 g. фета, нарезанная ломтиками
— 1/2 чашки бальзамического уксуса
— 1 с.л. коричневый сахар
— Свежемолотый черный перец и соль по вкусу
Как приготовить теплый салат из помидоров
- Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте лук тонкими ломтиками. Сбрызните дно формы для выпечки небольшим количеством оливкового масла и поставьте ее запекаться на 30 минут. Затем положите сверху сыр, разбросав кусочки, и снова сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Накройте плитки феты крупными кружочками помидоров. Разложите маленькие помидоры на противне. Посыпьте оставшимся оливковым маслом и черным перцем для завершения. Верните противень в духовку еще на 35-45 минут.
- Тем временем смешайте бальзамический уксус и сахар в небольшой кастрюле и поставьте ее на плиту, пока смесь не закипит на средне-высоком огне. Когда все закипит, уменьшите нагрев и оставьте кастрюлю включенной, пока объем внутри не уменьшится наполовину.
- Снимите сковороду и дайте остыть в течение 5 минут, затем положите сверху базилик и полейте бальзамическим маслом. Подавайте салат теплым.
Приятного аппетита!