Рецепт приготовления теплого салата из помидоров феты и лука

Если вы любите готовить сезонные, простые и вкусные блюда, то этот рецепт теплого салата из помидоров, феты и лука определенно соответствует этим критериям, и он вам понравится. Это сочное, ароматное и вкусное блюдо из прекрасно сочетающихся ингредиентов, которое придется по вкусу практически любому человеку и одинаково хорошо как при комнатной температуре, так и в разогретом виде. Этот теплый салат подходит в качестве гарнира к рыбе и курице. И самое приятное, что это блюдо быстро готовится и выглядит аппетитно, не так ли??

Рецепт приготовления теплого салата с помидорами, фетой и луком

Использование крупных помидоров, разрезанных на половинки или кружочки, является очень хорошим выбором. Цель способа приготовления этого теплого салата — медленно высушить и обжарить красные овощи и превратить их в божественно мясистые и вкусные кусочки. Дополните поднос помидорами меньшего размера, но разной формы и цвета, чтобы придать закуске дополнительный вкус и вид. Вот список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления примерно 6 порций:

Читайте также:  Фруктовый пирог из 20 кусочков простой и вкусный рецепт

 — 1 средний красный или желтый лук

 — 60 мл оливкового масла

 — Разнообразные мелкие помидоры — черри, виноградные и другие

 — Несколько крупных помидоров, нарезанных толстыми кружочками

 — Свежие листья базилика

 — 200 g. фета, нарезанная ломтиками

 — 1/2 чашки бальзамического уксуса

 — 1 с.л. коричневый сахар

 — Свежемолотый черный перец и соль по вкусу

 Как приготовить теплый салат из помидоров

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте лук тонкими ломтиками. Сбрызните дно формы для выпечки небольшим количеством оливкового масла и поставьте ее запекаться на 30 минут. Затем положите сверху сыр, разбросав кусочки, и снова сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Накройте плитки феты крупными кружочками помидоров. Разложите маленькие помидоры на противне. Посыпьте оставшимся оливковым маслом и черным перцем для завершения. Верните противень в духовку еще на 35-45 минут.
  2. Тем временем смешайте бальзамический уксус и сахар в небольшой кастрюле и поставьте ее на плиту, пока смесь не закипит на средне-высоком огне.  Когда все закипит, уменьшите нагрев и оставьте кастрюлю включенной, пока объем внутри не уменьшится наполовину.
  3. Снимите сковороду и дайте остыть в течение 5 минут, затем положите сверху базилик и полейте бальзамическим маслом. Подавайте салат теплым.
Читайте также:  Рецепт приготовления запеченных баклажанов с пармезаном

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам